Mousse de laranja



Mousse de laranja
8 Porções
Tempo: 3 h 15 min
Ingredientes:
  • Suco de 8 laranjas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pacotinho de gelatina incolor
  • Suco de 1 limão

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Modo de Preparo:
  • Dissolver a gelatina em meia xícara de água morna. E separe 2 laranjas para enfeitar o mousse de laranja.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata para de leve só para misturar.
  • Acrescente o suco de laranja com limão e a gelatina dissolvida, bata por mais 5 minutos em velocidade média.
  • Despeje a mistura em um recipiente de sua escolha, pode ser uma travessa ou taças de sobremesa e leve para gelar por 3 horas.
  • Após o tempo de espera na geladeira, decore e sirva seu mousse de laranja para a galerinha que ficou desejando. Finalize ou enfeite como quiser.

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Curiosidades Sobre a Receita

Fazer Mousse de laranja pode ser uma excelente alternativa para o verão. De fato, bem gelado, ele pode refrescar a todos em casa.

Receita de Mousse de Laranja

Essa receita de mousse de laranja é bem simples e muito prática de preparar, com o auxílio de um liquidificador você finaliza tudo e no final o mousse ficará bem cremoso.

Nos ingredientes eu coloquei gelatina, mas algumas vezes eu uso suco em pó de laranja, quando usamos ele o creme ganha uma consistência bem firme também, mas ao usar o suco em pó tem que diminuir a quantidade das laranjas para não ficar com gosto muito forte.

Nesse caso você adapta ao seu paladar e gosto para um mousse de laranja gostosinho.

Sugestão de outra Sobremesa: Mousse de maracujá.

Vem comigo conferir esse sobremesa!

Separe os Seguintes Ingredientes:


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Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

A receita do canal @MaeParaTodaObra tem uma leve variação e não leva gelatina. Acompanhe.

A laranja é um alimento muito importante para a nossa saúde. Para lhe confirmar isso, aqui estão alguns de seus benefícios:

  • Ação antioxidante

Graças à vitamina C e aos flavonoides contidos nas laranjas, protege as células dos danos causados pelos radicais livres, que contribuem para o desenvolvimento de certas doenças e desempenham um papel nos processos de envelhecimento.

  • Aliado cardiovascular

A vitamina C inibe a oxidação do chamado “colesterol ruim” (LDL) e impede que ele seja depositado nas paredes dos vasos sanguíneos, evitando assim a aterosclerose. 

Além disso, em pessoas com tendência a trombose, edema, varizes, etc.: os flavonóides da laranja fortalecem a parede dos capilares, dão maior elasticidade às artérias e, em geral, melhoram a circulação venosa, além de prevenir a agregação plaquetária, proporcionando um efeito antitrombótico.

  • Previne a constipação

A fibra presente nas laranjas contribui para prevenir e melhorar a constipação, elas também possuem propriedades laxantes.

  • Ajuda a combater a anemia

Em caso de anemia por deficiência de ferro, é muito útil e aconselhável consumir laranja ou qualquer outra fruta cítrica juntamente com alimentos ricos em ferro (carne, peixe …) ou como acompanhamento de medicamentos para o tratamento da anemia.

A vitamina C contida nos citros favorece a conversão de ferro férrico em ferroso, tornando-o mais assimilável. O resultado é uma aceleração da recuperação.

Uma laranja média fornece aproximadamente 85 mg de vitamina C, que cobre 100% das necessidades diárias recomendadas (60 mg/dia). 

No entanto, existem diferentes situações em que as necessidades de vitamina C são aumentadas, como durante a amamentação, gravidez, atletas, fumantes, se certos medicamentos são tomados, etc. 

Nesses casos, o consumo de uma laranja diariamente é ainda mais recomendado para atingir os valores apropriados.

Gostou de saber mais sobre como fazer Mousse de laranja? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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Stefhany R.

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