Banana assada na airfryer



Banana assada na airfryer
4 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 4 bananas maduras, mas firmes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Opcional. mel, leite condensado, sorvete, castanhas picadas ou outros acompanhamentos de sua preferência

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Modo de Preparo:
  • Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Em um prato, misture o açúcar mascavo e a canela em pó. Passe as bananas nessa mistura, cobrindo bem todos os lados. Coloque as bananas em um refratário que caiba na sua airfryer, ou use a própria cesta da airfryer, forrada com papel manteiga.
  • Pincele a manteiga derretida sobre as bananas. Leve o refratário ou a cesta à airfryer e ajuste a temperatura para 180°C e o tempo para 15 minutos. Deixe as bananas assarem até ficarem douradas e caramelizadas, virando-as na metade do tempo para assarem por igual.
  • Retire as bananas da airfryer com cuidado, pois estarão quentes. Transfira-as para um prato ou uma travessa e sirva-as ainda quentes, com os acompanhamentos que você escolheu. Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Banana assada na airfryer

Você já experimentou banana assada na airfryer? Essa é uma receita simples, rápida e deliciosa, que pode ser feita com poucos ingredientes e sem sujar muita louça. Além de ser uma ótima opção para aproveitar as bananas maduras, essa receita também é indicada para quem quer uma sobremesa saudável, nutritiva e saborosa.

A banana assada na airfryer fica com uma textura macia por dentro e crocante por fora, e pode ser servida com canela, mel, leite condensado, sorvete ou o que mais você preferir. A melhor ocasião para fazer ou desfrutar dessa receita é quando você quer um doce fácil e gostoso, que pode ser compartilhado com a família ou os amigos.

Se você ficou com água na boca e quer saber como fazer banana assada na airfryer, continue lendo este artigo e siga o passo a passo que vamos ensinar. Você vai ver que é muito simples e que o resultado é incrível.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer esta receita de banana assada na airfryer com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Escolha bananas maduras, mas firmes, que tenham a casca amarela com algumas pintas marrons. Evite bananas verdes, que são mais duras e amargas, ou bananas muito maduras, que são mais moles e doces demais. Você pode usar as dicas de como escolher bananas na hora de comprar para te ajudar.
  • Não exagere na quantidade de açúcar e canela, pois a banana já é naturalmente doce e aromática. Você pode ajustar a quantidade de acordo com o seu paladar, mas lembre-se que o excesso de açúcar pode prejudicar a sua saúde.
  • Fique atento ao tempo de cozimento na airfryer, pois ele pode variar de acordo com o modelo e a potência do aparelho. O ideal é que as bananas fiquem douradas e caramelizadas, mas não queimadas. Você pode verificar o ponto das bananas na metade do tempo e virá-las para assarem por igual.
  • Sirva as bananas ainda quentes, pois elas ficam mais saborosas e macias. Você pode acompanhá-las com mel, leite condensado, sorvete, castanhas picadas ou outros ingredientes de sua preferência. Mas cuidado para não exagerar nas calorias e nas gorduras.

Créditos da Imagem: panelinha.com.br




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Stefhany R.

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