Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Maracujá Cremoso

Hoje vai aprender a fazer um mousse de maracujá cremoso, usando claras de ovos e gelatina, você vai ter o melhor mousse de maracujá de todos.

Mousse de Maracujá Cremoso Mousse de Maracujá Cremoso Mousse de Maracujá Cremoso Mousse de Maracujá Cremoso
PREPARO 195 Minutos
SERVE 15 Porções
FAVORITOS 233
CHEFF Stef

Publicidade


Mousse de Maracujá Cremoso

Hoje temos por aqui Mousse de Maracujá Cremoso que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 195 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Mousse de Maracujá Cremoso

Fazer mousse de maracujá cremoso é uma das melhores opções para quem deseja uma sobremesa saudável e deliciosa.

Para esse mousse ganhar cremosidade usaremos nessa receitas, claras de ovos e gelatina, a gelatina vai deixar ele consistente e as claras deixará bem cremoso.

Formando uma sobremesa de mousse de maracujá cremoso que todo mundo vai querer provar. Em casa esse mousse é sucesso.

Agora para ajudar você a entender mais sobre como fazer mousse de maracujá cremoso, eu preparei a receita de hoje detalhada. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Ingredientes Para Mousse de Maracujá Cremoso


  • 6 maracujás
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 120 ml de leite
  • 2 folhas de gelatina (4 g)
  • 5 claras de ovos
Publicidade


Como Fazer Mousse de Maracujá Cremoso


  • Primeiramente
    Batas as claras em neves em uma batedeira e reserve. Reserve também as sementes do maracujá e 1 polpa de maracujá para decorar.
  • Agora
    Dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria. Agora adicione tudo em um liquidificador, acrescente a gelatina e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  • Juntar as claras
    Logo transfira para uma tigela grande e incorpore delicadamente as claras de neve e misture com um fouet delicadamente.
  • Em seguida
    Transfira para uma travessa ou divida em taças de sobremesa, decore com a polpa e sementes de maracujá. Leve para gela por 3 horas. Prontinho seu mousse de maracujá cremoso.

Informações Adicionais


Benefícios de um bom mousse de maracujá cremoso:

O maracujá é uma fruta que possui muitos benefícios para a saúde. 

Essa é uma fruta que tem suas origens aqui mesmo no Brasil. Esta fruta exótica chegou no século XVII no Ocidente. Os índios o usaram muito antes de nós por suas propriedades medicinais. 

Esta fruta é uma fonte de poderosos antioxidantes, que neutralizam os radicais livres, responsáveis por danos ao corpo, cânceres e outras doenças.

Além disso, o maracujá nos protege de doenças cardiovasculares, reduzindo os níveis ruins de colesterol.

A vitamina C (30 mg/100 g) presente no maracujá, participa da defesa do corpo. Também é famosa por retardar o envelhecimento celular e acelerar o processo de cicatrização.

Há também vitaminas A promotoras de visão, bem como vitaminas do grupo B.

Esta fruta é reconhecida pela capacidade de diminuir a pressão arterial graças ao potássio presente em grandes quantidades. Assim, o risco de acidente vascular cerebral é limitado. É recomendado em caso de pressão alta.

Maracujá também é indicado em caso de fadiga ou sono perturbado. Suas propriedades anti-inflamatórias reduziram os sintomas da asma e limpam o trato respiratório.

Sua ingestão calórica é razoável e, portanto, contribui para uma dieta saudável.

Na fitoterapia, são as folhas e flores da Flor da Paixão que são amplamente utilizadas, especialmente em casos de ansiedade e insônia. O maracujá é um ansiolítico muito bom.

Gostou de saber um pouco mais sobre como fazer Mousse de Maracujá Cremoso? Então não deixe de acompanhar as outras receitas do blog que eu preparo sempre, tenho muitas outras novidades para você!


Publicidade


Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Websites Parceiros
2021-2023 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados (Proibida a Cópia Sem Autorização)
Developed By Old SchooL