Início » sobremesa

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Maracujá Cremoso


PREPARO

195 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

233


CHEFF

Stef


Mousse de Maracujá Cremoso

Hoje temos por aqui Mousse de Maracujá Cremoso que Stef veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 195 minutos esta maravilha de sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...

Receita de Mousse de Maracujá Cremoso

Fazer mousse de maracujá cremoso é uma das melhores opções para quem deseja uma sobremesa saudável e deliciosa.

Para esse mousse ganhar cremosidade usaremos nessa receitas, claras de ovos e gelatina, a gelatina vai deixar ele consistente e as claras deixará bem cremoso.

Formando uma sobremesa de mousse de maracujá cremoso que todo mundo vai querer provar. Em casa esse mousse é sucesso.

Agora para ajudar você a entender mais sobre como fazer mousse de maracujá cremoso, eu preparei a receita de hoje detalhada. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!


Ingredientes Para Mousse de Maracujá Cremoso

  • 6 maracujás
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 120 ml de leite
  • 2 folhas de gelatina (4 g)
  • 5 claras de ovos

Como Fazer Mousse de Maracujá Cremoso


Primeiramente

Batas as claras em neves em uma batedeira e reserve. Reserve também as sementes do maracujá e 1 polpa de maracujá para decorar.


Agora

Dissolva a gelatina em 5 colheres de água fria. Agora adicione tudo em um liquidificador, acrescente a gelatina e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.


Juntar as claras

Logo transfira para uma tigela grande e incorpore delicadamente as claras de neve e misture com um fouet delicadamente.


Em seguida

Transfira para uma travessa ou divida em taças de sobremesa, decore com a polpa e sementes de maracujá. Leve para gela por 3 horas. Prontinho seu mousse de maracujá cremoso.


Informações Adicionais

Benefícios de um bom mousse de maracujá cremoso:

O maracujá é uma fruta que possui muitos benefícios para a saúde. 

Essa é uma fruta que tem suas origens aqui mesmo no Brasil. Esta fruta exótica chegou no século XVII no Ocidente. Os índios o usaram muito antes de nós por suas propriedades medicinais. 

Esta fruta é uma fonte de poderosos antioxidantes, que neutralizam os radicais livres, responsáveis por danos ao corpo, cânceres e outras doenças.

Além disso, o maracujá nos protege de doenças cardiovasculares, reduzindo os níveis ruins de colesterol.

A vitamina C (30 mg/100 g) presente no maracujá, participa da defesa do corpo. Também é famosa por retardar o envelhecimento celular e acelerar o processo de cicatrização.

Há também vitaminas A promotoras de visão, bem como vitaminas do grupo B.

Esta fruta é reconhecida pela capacidade de diminuir a pressão arterial graças ao potássio presente em grandes quantidades. Assim, o risco de acidente vascular cerebral é limitado. É recomendado em caso de pressão alta.

Maracujá também é indicado em caso de fadiga ou sono perturbado. Suas propriedades anti-inflamatórias reduziram os sintomas da asma e limpam o trato respiratório.

Sua ingestão calórica é razoável e, portanto, contribui para uma dieta saudável.

Na fitoterapia, são as folhas e flores da Flor da Paixão que são amplamente utilizadas, especialmente em casos de ansiedade e insônia. O maracujá é um ansiolítico muito bom.

Gostou de saber um pouco mais sobre como fazer Mousse de Maracujá Cremoso? Então não deixe de acompanhar as outras receitas do blog que eu preparo sempre, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas