Salada mediterrânea de quinoa



Salada mediterrânea de quinoa
6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 pepino picado
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 de xícara de queijo feta esfarelado
  • 1/4 de xícara de salsinha picada
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque a quinoa, a água e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque e a quinoa fique macia e solta. Desligue o fogo e deixe a quinoa esfriar um pouco.
  • Em uma tigela grande, coloque os tomates, o pepino, as azeitonas, o queijo feta e a salsinha. Misture bem e reserve.
  • Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem com um garfo ou um batedor de arame até formar um molho homogêneo.
  • Em uma travessa, espalhe a quinoa cozida e por cima coloque a mistura de tomates, pepino, azeitonas, queijo feta e salsinha. Regue com o molho de limão e azeite e misture delicadamente. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para que os sabores se incorporem. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, como preferir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Salada mediterrânea de quinoa

Salada mediterrânea de quinoa é uma receita fácil, saudável e deliciosa. É feita com quinoa cozida, tomates, pepinos, azeitonas, queijo feta e um molho de limão e azeite. É ideal para quem busca uma alimentação equilibrada e nutritiva, pois a quinoa é rica em proteínas, fibras, minerais e antioxidantes. Além disso, a salada mediterrânea de quinoa tem um sabor refrescante e leve, que combina com os dias quentes de verão.

Esta receita é típica da culinária mediterrânea, que é conhecida por seus benefícios para a saúde e para o bem-estar. A salada mediterrânea de quinoa pode ser servida como acompanhamento, entrada ou prato principal, dependendo da sua preferência e da ocasião. Você pode prepará-la com antecedência e guardá-la na geladeira por até três dias, ou levá-la para o trabalho, para a escola ou para um piquenique. É uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e experimentar novos sabores.

A textura desta receita é incrível, pois a quinoa fica macia e soltinha, os tomates e os pepinos dão um toque crocante e suculento, as azeitonas trazem um sabor salgado e aveludado, o queijo feta derrete na boca e o molho de limão e azeite dá um toque cítrico e aromático. É uma combinação perfeita de ingredientes que vai agradar a todos os paladares. Você pode encontrar a quinoa em lojas de produtos naturais, supermercados ou pela internet, e os demais ingredientes são fáceis de achar e de baixo custo.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer esta receita com sucesso, siga estas dicas:

  • Lave bem a quinoa antes de cozinhar, para remover o sabor amargo que ela pode ter. Você pode usar uma peneira fina ou um pano de algodão para isso.
  • Cozinhe a quinoa em fogo baixo e com a panela tampada, para que ela fique macia e soltinha. Não mexa a quinoa durante o cozimento, para não quebrar os grãos.
  • Use tomates e pepinos bem maduros e firmes, para que eles tenham mais sabor e suco. Corte-os em pedaços pequenos e uniformes, para que eles se misturem bem com a quinoa e o molho.
  • Escolha azeitonas pretas de boa qualidade, de preferência sem caroço, para facilitar o corte e o consumo. Você pode usar azeitonas verdes ou kalamata, se preferir, mas elas têm um sabor mais forte e salgado.
  • Use queijo feta fresco e cremoso, que é um queijo típico da Grécia e que combina muito bem com a salada mediterrânea. Você pode substituí-lo por queijo branco, ricota ou cottage, se quiser, mas o sabor será diferente.
  • Use salsinha fresca e picada na hora, para dar mais aroma e cor à salada. Você pode usar outras ervas frescas, como manjericão, hortelã ou coentro, se gostar.
  • Use suco de limão espremido na hora, para que ele tenha mais acidez e vitamina C. Você pode usar limão siciliano, tahiti ou galego, de acordo com a sua preferência.
  • Use azeite extra virgem, que é mais puro e saudável, e que tem um sabor mais suave e frutado. Você pode usar outro tipo de óleo vegetal, se quiser, mas o azeite é mais tradicional e combina melhor com a salada mediterrânea.
  • Tempere a salada com sal e pimenta do reino a gosto, mas não exagere, pois as azeitonas e o queijo feta já são salgados. Você pode usar outros temperos, como alho, cebola, orégano ou cominho, se quiser, mas cuidado para não alterar muito o sabor original da receita.
  • Deixe a salada na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, para que os ingredientes fiquem mais saborosos e geladinhos. Você pode servir a salada em temperatura ambiente, se preferir, mas ela fica mais refrescante e leve quando está fria.



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Stefhany R.

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