Sorvete de Panetone



4 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 1/2 panetone (ou chocotone)
  • 300 militros de creme de leite fresco (mínimo 35% de gordura)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

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Modo de Preparo:
  • Inicialmente, separe o panetone e corte-o em pedaços pequenos, com dimensões de aproximadamente 2 centímetros por 2 centímetros.
  • Reserve esses pedaços, pois eles serão utilizados mais adiante na receita.
  • Em seguida, prepare o chantilly batendo o creme de leite em uma batedeira.
  • Continue batendo até que o creme atinja a consistência de chantilly.
  • Caso você não esteja familiarizado com o processo de fazer chantilly, você pode encontrar instruções detalhadas nas informações adicionais fornecidas abaixo.
  • Agora, em um recipiente adequado, coloque o leite condensado e adicione também a baunilha.
  • Misture bem esses ingredientes até que fiquem completamente incorporados, formando um creme homogêneo.
  • Aos poucos, adicione o chantilly preparado anteriormente ao creme de leite condensado com baunilha.
  • Faça isso de forma delicada, realizando movimentos suaves para evitar que o ar incorporado no chantilly seja perdido.
  • Continue misturando até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
  • Em seguida, é hora de adicionar os pedacinhos de panetone que foram reservados anteriormente.
  • Misture-os ao creme com cuidado, de forma a distribuí-los uniformemente pela massa do sorvete.
  • Agora, transfira toda a mistura para um recipiente grande e apropriado para congelamento.
  • Certifique-se de que o recipiente esteja devidamente vedado para evitar a formação de cristais de gelo indesejados durante o congelamento.
  • Coloque o recipiente no congelador e deixe-o lá por, pelo menos, 4 horas.
  • Após o tempo de congelamento adequado, o sorvete de panetone estará pronto para ser servido.
  • Delicie-se com essa sobremesa refrescante e saborosa.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Sorvete de Panetone é uma sobremesa picante e refrescante, à base de um dos bolos mais amados e versáteis do mundo. Popularmente servido no Natal e Ano Novo, mas pode ser consumido a qualquer momento do ano. Esta receita é extremamente rica em nutrientes e sabores, além de ser saudável e nutritiva. Além de usar o panetone como base, também são usados ingredientes como açúcar, leite, creme de leite, na opção vegana, leite vegetal e manteiga.

Cada um desses ingredientes tem seus próprios benefícios nutricionais. O panetone, por exemplo, tem altos níveis de proteínas, vitaminas e minerais como cálcio, ferro e fósforo. Além disso, possui alto teor de carboidratos e nenhum conteúdo de gorduras. O leite, creme de leite e manteiga também contribuem com níveis significativos de proteínas, vitaminas e minerais, além de gordura.

Este delicioso e refrescante Sorvete de Panetone é uma ótima opção para qualquer ocasião. Seja para matar a vontade de comer algo doce, comer algo saudável ou até então, presentear alguém com uma delícia diferente. Além disso, é uma maneira prática, saborosa e saudável de aproveitar o sobrante do Panetone. Venha para nosso site para explorar a receita completa de Sorvete de Panetone e se deliciar com essa maravilhosa sobremesa!


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para fazer um sorvete de panetone?

Você precisa de panetone, leite, manteiga, açúcar e baunilha.

Por quanto tempo posso mantê-lo na geladeira?

O sorvete de Panetone pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

O que pode ser servido com esse sorvete?

Você pode servir uma variedade de frutas frescas como morangos, laranjas e bananas com esse prato.

É necessário usar uma máquina de sorvete para fazer esse sorvete?

Não, você pode fazer esse sorvete em casa usando um mixer comum.

É difícil fazer esse sorvete?

Não, é um prato simples e muito delicioso de fazer.




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Stefhany R.

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Como Fazer Sorvete de Panetone?

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