Receita de Quiche para o Natal



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • Noz-moscada ralada - uma pitada
  • Salsinha fresca picada - 2 colheres de sopa (opcional)
  • Queijo cream cheese - 150g
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Queijo ralado (queijo gruyère ou emmental são boas opções) - 100g
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite fresco - 200ml
  • Bacon em cubos - 200g
  • Massa folhada pronta - 1 rolo (ou você pode preparar a sua própria massa quebrada)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, caso você esteja utilizando massa folhada pronta, comece desenrolando-a e acomodando-a delicadamente em uma forma de quiche.
  • Para garantir que a massa asse perfeitamente, faça alguns furos nela com um garfo antes de pré-assá-la no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
  • Agora, se você preferir fazer a massa quebrada caseira, basta misturar farinha, manteiga, água e sal até conseguir uma massa homogênea.
  • Abra-a com cuidado e forre a forma de quiche com ela.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira e frite os cubinhos de bacon até que fiquem bem crocantes.
  • Assim que estiverem prontos, retire-os da frigideira e reserve-os para mais tarde.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e levemente dourados, adicionando um toque de sabor à sua quiche.
  • Agora, em uma tigela, bata os ovos vigorosamente e adicione o creme de leite, o cream cheese, o queijo ralado, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
  • Misture todos esses ingredientes até que a massa fique uniforme e sem grumos, criando uma deliciosa combinação de sabores.
  • Depois de preparar o recheio, espalhe a mistura de bacon, cebola e alho sobre a massa pré-assada, garantindo que todos os ingredientes estejam bem distribuídos.
  • Em seguida, despeje a mistura de ovos batidos por cima, certificando-se de cobrir todo o recheio.
  • Use uma espátula para alisar a superfície e deixar sua quiche com um aspecto ainda mais apetitoso.
  • Agora é hora de levar sua quiche ao forno pré-aquecido a 180°C.
  • Deixe-a assar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio tenha adquirido uma consistência firme.
  • Uma vez que sua quiche esteja pronta, retire-a do forno e, se desejar, finalize-a com um toque de cor e sabor, polvilhando salsinha fresca picada por cima.
  • Agora você pode saborear sua quiche de Natal, que certamente será uma delícia!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Quiche para o Natal – A quiche é uma iguaria tradicional que remonta à França medieval. O prato surgiu como uma forma de aproveitar os restos de outros alimentos, como peixes desfiados ou carnes, e foi, ao longo dos séculos, adaptando para os dias de hoje. Uma das versões mais tradicionais e sofisticadas, é a Quiche para o Natal.

Preparada com ingredientes saudáveis e nutritivos como ovos, queijo, queijo cottage, tomate, bacon, ervas aromáticas e vegetais, essa receita de Quiche para o Natal é fácil de preparar e ainda pode ser uma ótima opção para os vegetarianos. Rica em vitaminas, proteínas e minerais, ela é também uma refeição nutritiva, saborosa e cheia de cor para seu Natal.

Além disso, este prato é também versátil, pois pode ser servido como entrada ou prato principal, fazendo sucesso em todas as ocasiões. Seja para um jantar em família ou para presentear os seus amigos com algo diferenciado, experimente essa receita de Quiche para o Natal. Uma refeição nutritiva e cheia de sabor, que estabelecerá uma recordação, eterna, de um Natal especial.

Portanto, descubra agora como fazer esta incrível Receita de Quiche para o Natal e deixe sua Ceia de Natal ainda mais especial! Vá agora para nosso site e explore esta receita completa.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de Quiche para o Natal?

A melhor opção é escolher um sabor que siga as tradições de sua família ou país. Uma quiche de espinafre com bacon é uma ótima escolha para o sabor de Natal.

Como faço para garantir que meu Quiche fique firme?

Bata os ovos bem antes de adicioná-los à receita. Depois, asse por pelo menos 25 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

Por que a massa é importante para uma Quiche para o Natal?

A massa da sua Quiche é o que irá dar-lhe a consistência certa. Uma massa bem feita irá firmar-se e dar a textura certa à sua Quiche.

Quão difícil é preparar uma Quiche para o Natal?

Não é difícil fazer uma Quiche para o Natal desde que siga as instruções corretamente e prepare todos os ingredientes com antecedência.

Quanto tempo deve levar para cozinhar a Quiche para o Natal?

A Quiche deve cozinhar entre 25 a 30 minutos a uma temperatura de 180°C. Teste com um palito e a Quiche estará assada quando sair limpo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Natal


Como Fazer Receita de Quiche para o Natal?

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats