Almôndega Vegana

Almôndega Vegana

Almôndega Vegana

Se você ainda ainda não comeu almôndega vegetariana ou não faz ideia de como fazer. Fique nessa receita, olhe a lista dos ingredientes junto com o modo de preparo. Você não vai se arrepender, a receita é maravilhosa!

Almôndega Vegana
Almôndega Vegana
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 40 Minutos
SERVE 4 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Almôndega Vegana

Hoje temos por aqui Almôndega Vegana que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Vegano e vegetariano para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.

Muitos adoram uma almôndega de carne com macarrão e molho de tomate, mas você já fez almôndegas utilizando a soja para faze-las? Pois bem, hoje vou ensinar a fazer almôndega vegana utilizando proteína texturizada de soja e alguns temperos, mas você pode temperar como preferir.

Além da massa da almôndega, vou te ensinar a fazer um molho de tomate maravilho utilizando temperos simples. Deixando tudo muito saboroso. Acompanhe.

Veja também: Como fazer guacamole 

Ingredientes Para Almôndega Vegana


  • ALMÔNDEGAS:
  • 250g de proteína texturizada de soja
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de molho barbecue (opcional)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cebola grande picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre (opcional)
  • 1 xícara de aveia
  • Azeite para refolgar
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • Temperos a gosto (páprica defumada, pimenta do reino, cheiro verde, tomilho)
  • Óleo para fritar
  • 1 limão
  • MOLHO DE TOMATE:
  • 1 cebola pequena
  • 3 tomate grande picado
  • 2 talas de tomate pelado
  • açúcar e sal a gosto
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Como Fazer Almôndega Vegana


  • Massa da almôndega
    Primeiro deixe a soja de molho em 400ml de água por 15 minutos para hidratar, escorra e reserve. Agora refolgue numa frigideira com um fio de azeite a cebola, alho e gengibre até dourar. Reserve.
  • No liquidificador
    Acrescente a soja hidratada, shoyu, barbecue, limão, azeite a gosto, molho de pimenta e bata tudo. Logo Adicione o refolgado de cebola reservado, a aveia e bata novamente.
  • Transferir
    Transfira para uma travessa, coloque a farinha de arroz aos poucos e misturando. Adicione os temperos de sua preferencia com páprica, pimenta do reino, cheiro verde e tomilho. Mexa bem até ficar uma massa mole e consistente o suficiente para modelar.
  • Modelar as almôndegas
    Modele as almôndegas em bolinhas do tamanho que você desejar, leve para fritar no óleo ou na airfryer. Reserve, vamos fazer o molho.
  • Para o molho
    Refolgue a cebola no azeite na mesma frigideira usada antes, quando essa cebola dourar, coloque os tomates picados e mexa por mais alguns minutos, logo acrescente os tomate da lata e continue mexendo. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Finalizando
    Acerte o sal no molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar e tomilho a gosto, acrescente macarrão já cozido e as almôndegas. Misture e salpique cheiro verde por cima. Sirva!

Informações Adicionais


Assista a receita em vídeo

Como eu só fiz essa receita uma vez e faz um tempo, vou indicar o canal da “Larica Vegana” que ensina muito bem como fazer essas almôndegas vegetariana. Acompanhe o canal dela, só tem receitas deliciosas.


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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