Torta de Maçã a Melhor Receita que Você já Viu! Massa Leve, Recheio Saboroso e Cobertura Irresistível


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Torta de Maçã

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade


Torta de Maçã

A torta de maçã é uma das sobremesas mais clássicas e deliciosas que existem. Ela é feita com uma massa crocante e recheada com maçãs cozidas em açúcar e canela, que dão um sabor irresistível. A torta de maçã é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou reuniões familiares. Além de ser muito saborosa, ela também traz benefícios para a saúde, pois as maçãs são ricas em fibras, vitaminas e antioxidantes.

Se você quer saber como fazer torta de maçã, continue lendo este artigo e siga o passo a passo que vamos te ensinar. Você vai ver que não tem segredo e que você pode fazer essa receita em casa sem dificuldade. A torta de maçã é uma receita tradicional que tem origem na Europa, mas que se espalhou pelo mundo todo. Ela é encontrada em vários países, com algumas variações nos ingredientes e no modo de preparo. Mas o que importa mesmo é que ela é sempre deliciosa e irresistível.

Ingredientes

Como fazer Torta de Maçã

Preparando a massa

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o recheio

Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão, a canela e a noz-moscada. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e o caldo engrossar. Reserve.

Montando a torta

Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais da forma. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe bem. Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando as bordas. Faça alguns cortes na superfície da massa para sair o vapor. Pincele a massa com uma gema batida e polvilhe açúcar e canela por cima. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Informações Nutricionais

Quantidade da Receita

Essa receita rende cerca de 8 porções de torta de maçã, sendo cada porção equivalente a um pedaço de aproximadamente 155 g.

Tempo da Receita

O tempo necessário para fazer essa receita é o seguinte:

Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @BolosBafonicos

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer essa receita com sucesso, siga as dicas abaixo:

Creditos da Imagem: @BolosBafonicos



Torta de Maçã a Melhor Receita que Você já Viu! Massa Leve, Recheio Saboroso e Cobertura Irresistível



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Últimas Publicações