Torta Alemã, A Sobremesa Gelada que Conquista Todos os Paladares! Surpreenda seus Convidados

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Neste artigo, você vai aprender como fazer torta alemã na sua casa, usando ingredientes simples e seguindo o passo a passo que preparamos para você.
Torta Alemã, A Sobremesa Gelada que Conquista Todos os Paladares! Surpreenda seus Convidados
Torta Alemã Gelada
Torta alemã é uma deliciosa sobremesa gelada que leva biscoitos, creme de manteiga e chocolate. É uma receita fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
A torta alemã é uma receita que pode ser encontrada em muitas confeitarias, restaurantes e festas. Mas nada melhor do que fazer a sua própria torta em casa, com o seu toque pessoal e garantindo a qualidade dos ingredientes.
Essa sobremesa é ideal para servir em ocasiões especiais, como aniversários, reuniões de família ou amigos, ou simplesmente para se deliciar em um dia comum.
A textura dessa receita é incrível: uma camada crocante de biscoitos, um creme macio e aveludado de manteiga e um chocolate derretido por cima. É de dar água na boca!
Informações Nutricionais
Cada porção dessa receita tem aproximadamente 89 gramas. As informações nutricionais para uma porção são:
- Calorias: 353,47 kcal
- Carboidratos: 33,10 g
- Proteínas: 2,46 g
- Gorduras Totais: 23,01 g
- Gorduras Saturadas: 13,67 g
- Gorduras Trans: 0,00 g
- Fibras: 0,98 g
- Sódio: 151,08 mg
Esses valores são baseados na receita de Vitat Receitas.
Quantidade da Receita
Essa receita rende cerca de 15 porções de torta alemã. Você pode cortar a torta em quadrados ou retângulos, de acordo com o tamanho que preferir.
Tempo da Receita
O tempo da receita é composto por:
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de geladeira: 4 horas
- Tempo total: 4 horas e 20 minutos
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Como Fazer Torta Alemã
- Bater o creme: Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o creme de leite sem soro e bata mais um pouco para misturar bem. Reserve.
- Montar a torta: Em um refratário quadrado ou retangular, faça uma camada com os biscoitos maisena umedecidos no leite. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos. Repita com outra camada de biscoitos e outra de creme. Alise bem a superfície com uma espátula.
- Fazer a cobertura: Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate ao leite, mexendo sempre. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Despeje a cobertura sobre a torta e espalhe bem.
- Levar à geladeira: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar bem firme. Corte em quadrados e sirva gelada.
Receita em Vídeo
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @CooknEnjoy
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer a receita com sucesso são:
- Use manteiga sem sal e gelada para fazer o creme. Isso vai garantir uma textura mais firme e saborosa.
- Bata bem o creme de manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem fofo e claro. Isso vai incorporar ar e deixar o creme mais leve.
- Umedeça os biscoitos no leite rapidamente, sem deixar que fiquem muito moles. Isso vai evitar que a torta fique muito úmida e desmanche.
- Use chocolate ao leite de boa qualidade para fazer a cobertura. Você pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
- Decore a torta com raspas de chocolate branco ou ao leite, coco ralado, nozes picadas ou frutas vermelhas.
Creditos da Imagem: @CooknEnjoy