Receita de Torta Folhada de Laranja



5 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 6 gemas
  • 1 pacote de massa folhada fresca ou congelada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para caramelizar
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, se você estiver usando uma massa congelada, certifique-se de descongelá-la seguindo as instruções da embalagem.
  • Em seguida, forre uma forma de 25x25cm com a massa e, para garantir que a torta fique perfeita, faça alguns furos nela com um garfo antes de levá-la ao forno.
  • Asse-a a 180ºC por cerca de 20 minutos e depois retire do forno, deixando-a esfriar.
  • Enquanto a massa esfria, vamos preparar o delicioso recheio de laranja.
  • Em uma panela, ferva o creme de leite juntamente com as raspas de laranja e a fava de baunilha aberta, extraindo as sementes.
  • Depois de fervido, retire a panela do fogo e tampe, deixando o creme esfriar.
  • Em seguida, passe o creme por uma peneira para garantir uma textura suave.
  • Agora vamos preparar a mistura de gemas com açúcar.
  • Utilizando uma batedeira, bata as gemas juntamente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  • Depois de bater, retire a tigela da batedeira.
  • Agora, vamos adicionar o creme de leite quente à mistura de gemas e açúcar.
  • Com cuidado, coloque uma concha do creme de leite quente sobre a mistura de gemas e misture delicadamente.
  • Em seguida, adicione o restante do creme de leite e misture com cuidado até que esteja bem incorporado.
  • Agora que o recheio está pronto, é hora de montar a torta.
  • Coloque o recheio nos potinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira para que fique bem gelado.
  • Quando for servir a torta, adicione um toque especial ao espalhar açúcar cristal sobre o recheio.
  • Em seguida, utilize um maçarico para queimar o açúcar até ficar caramelizado.
  • Agora, está pronto para servir! Sirva a torta imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa com sabor de laranja.
  • Lembre-se de que a torta folhada de laranja é uma combinação perfeita de crocância da massa e o suave sabor cítrico do recheio.
  • Siga cada passo cuidadosamente para obter o melhor resultado e surpreenda-se com essa maravilhosa sobremesa!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Torta Folhada de Laranja é uma doce sobremesa brasileira que se tornou muito popular no país inteiro em seu sabor único. É a combinação perfeita de massa folhada leve, lascas de laranja crocante e o recheio doce que tem um toque acentuado de laranja que, com certeza, vai conquistar o seu paladar e levar você para o paraíso.

Esta receita, além de muito saborosa, é repleta de nutrientes como vitamina C, ferro, vitamina B1 e B6. Com uma leve textura aveludada das laranjas, é a torta perfeita para se servir nas reuniões familiares e também em aniversários. Dê um toque especial e faça essa receita incrível! Acesse o nosso site e confira a Receita de Torta Folhada de Laranja!


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Dicas Adicionais:

Qual tipo de laranjas devo usar?

O tipo mais indicado é a laranja Valencia.

Qual é o melhor recheio para a Torta Folhada de Laranja?

Recheio de creme de leite com laranja fresca e açúcar refinado.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Torta Folhada de Laranja?

Aproximadamente 45 minutos.

Quais os ingredientes necessários para fazer a Receita de Torta Folhada de Laranja?

Folha de massa quebrada, laranjas Valencia, creme de leite, açúcar, ovos, manteiga, sal, açúcar refinado e limão.

O que acontece se eu acrescentar muito açúcar a Receita de Torta Folhada de Laranja?

O sabor ficará muito açucarado.




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Stefhany R.

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