Receita de Torta Húngara de Maçã



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 200g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 maçãs médias (aproximadamente 600g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, para começar a preparar a deliciosa Torta Húngara de Maçã, vamos nos concentrar na preparação das maçãs.
  • Comece descascando as maçãs e retirando o miolo delas.
  • Em seguida, corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma tigela.
  • Adicione duas colheres de sopa de açúcar e uma pitada de canela em pó às maçãs fatiadas.
  • Misture bem e reserve essa mistura saborosa.
  • Agora, vamos preparar a massa da torta.
  • Em uma outra tigela, combine a farinha, uma xícara de açúcar e uma pitada de sal.
  • Misture todos esses ingredientes até que fiquem bem incorporados.
  • Em seguida, adicione os cubos de manteiga gelada à mistura de farinha.
  • Use a ponta dos dedos para esmagar a manteiga na farinha até que a textura fique parecida com migalhas grossas.
  • Agora é hora de adicionar o ovo e a essência de baunilha à mistura de farinha e manteiga.
  • Misture bem até que a massa comece a se unir.
  • Divida a massa em duas partes desiguais, colocando dois terços dela em uma porção maior e um terço em uma porção menor.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C para preparar a torta.
  • Em uma forma de torta untada, coloque a porção maior da massa e pressione-a no fundo e nas laterais da forma para criar a base da torta.
  • Agora, distribua as maçãs preparadas sobre a base da massa, espalhando-as uniformemente.
  • Por cima das maçãs, polvilhe as nozes picadas e as uvas passas para adicionar um toque extra de sabor.
  • Com a porção menor da massa, crie tiras finas para decorar a parte superior da torta, formando um padrão de grade que cobrirá as maçãs.
  • Agora, leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias e suculentas.
  • Enquanto a torta está assando, você pode aquecer o creme de leite em uma panela pequena, tomando cuidado para não deixá-lo ferver.
  • Após retirar a torta do forno, regue-a com o creme de leite aquecido para dar um toque de cremosidade e sabor.
  • Por fim, deixe a torta húngara de maçã esfriar um pouco antes de servi-la.
  • Essa torta pode ser apreciada tanto quente quanto em temperatura ambiente.
  • Agora é só saborear essa delícia e se deliciar com cada pedaço!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Torta Húngara de Maçã é o símbolo do inverno nos lares hungaros. Esta tradicional torta se destaca pela sua textura única e sabor delicado. É a sobremesa mais requisitada nos fins de semana e é muito preparada nas épocas de Natal e Ano Novo.

Além disso, a Receita de Torta Húngara de Maçã também oferece benefícios saudáveis para sua saúde, pois é composta por muitos ingredientes nutritivos. O principal ingrediente é a maçã, que é rica em vitaminas e minerais, além de possuir fibras que são importantes para a regulação do nosso intestino.

Outros ingredientes também são usados na Receita de Torta Húngara de Maçã. Ovos, farinha, canela, nozes e manteiga são alguns ingredientes que conferem ao doce um sabor sutilmente azedo e encorpado.

Portanto, experimente a Receita de Torta Húngara de Maçã e sinta que as estações mudam também nos lares hungaros. Venha conferir a receita completa em nosso site e experimente este delicioso sabor. Experimente a magia e sensação única desta tradicional receita!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de maçã para usar na receita?

A Cortland ou a Granny Smith são os tipos de maçã mais recomendados para usar na Receita de Torta Húngara de Maçã.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Torta Húngara de Maçã?

A Receita de Torta Húngara de Maçã leva cerca de 60 minutos para ser preparada.

Que equipamento é necessário para a Receita de Torta Húngara de Maçã?

É necessário um ralador de queijo, uma tigela, uma tigela média, uma panela e uma forma para torta para preparar a Receita de Torta Húngara de Maçã.

Quais as etapas para a Receita de Torta Húngara de Maçã?

As etapas para preparar a Receita de Torta Húngara de Maçã são: preparar a massa, preparar a recheio, montar a torta, cobrir a torta e assar a torta.

Quantas pessoas serve a Receita de Torta Húngara de Maçã?

A Receita de Torta Húngara de Maçã serve cerca de 8 pessoas.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Tortas


Como Fazer Receita de Torta Húngara de Maçã?

Torta de Salsicha

Torta de Salsicha

Torta de Morango

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats