Torta de Brigadeiro Caseiro


Prepare em 30 minutos esta maravilha de sobremesa. Rende 12 Porções. Stef mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 30 Minutos

Rendimento: 12 Porções

Calorias: 300 Kcal

Carboidratos: 38g

Medida: 100g

Proteina: 3,1g

Fração: 1

Enviada Por: Stef

INGREDIENTES

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • RECHEIO
  • 1 caixa de leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

MASSA

Passo a Passo Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve. VEJA COMO FAZER!

RECHEIO

Passo a Passo Em uma panela, coloque o leite moça e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem. VEJA COMO FAZER!

COBERTURA

Passo a Passo Em uma panela, coloque o Leite moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos). VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Retire do fogo, passe a metade para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. VEJA COMO FAZER!

MONTAGEM

Passo a Passo Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a Massa reservada e a outra metade do recheio de brigadeiro que deixou na panela por cima, finalize com os Brigadeiros enrolados e com os morangos cortados ao meio. Sirva. VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


STEF