O dia é de Torta Holandesa e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de sobremesa no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 240 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 10 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
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Culinária: Brasileira
Tempo: 240 Minutos
Rendimento: 10 Porções
Calorias: 300Kcal
Carboidratos: 38g
Medida: 100g
Proteina: 5.5g
Fração: 1
Enviada Por: Stef
INGREDIENTES DA BASE
200 gramas de biscoitos
80 gramas de manteiga sem sal
INGREDIENTES DO RECHEIO
3 gemas de ovos
400 gramas de leite condensado
400 ml de leite de vaca
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Moa os biscoitos em um moedor ou em um saco e esmague-os com um rolo até que estejam reduzidos a pó, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, uma vez derretido, adicione aos biscoitos moídos e misture bem.
Despeje a mistura de biscoitos no fundo de um molde removível com um pedaço de papel manteiga na base, esmague a mistura de biscoitos com uma colher ou um copo até que haja uma base lisa e uniforme.
Em um recipiente grande com muita água fria, colocamos para hidratar as folhas de gelatina. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas de ovos (as claras de ovos podem ser congeladas para outras preparações). Misture bem e leve a panela ao fogo.
Cozinhe a temperatura média-alta mexendo constantemente até que a mistura ferva, depois desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture um pouco e adicione a gelatina hidratada e drenada, misture bem.
Bata o creme muito frio com hastes elétricas até que fique cremoso e ranhuras rasas se formam na superfície.
Adicione o creme frio ao creme semi-montado e bata até que esteja integrado, tomando cuidado para não exagerar.
Despeje o creme no molde e alise a superfície com uma espátula, cubra o molde com película aderente e deixe-o na geladeira por no mínimo 4 horas.
Aqueça o creme em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas até ferver, despeje o creme fervente sobre o chocolate picado e reserve por alguns minutos, depois misture até integrar, deixe esfriar por alguns minutos.
Em seguida, despeje o ganache sobre a torta, alise a superfície. Deixe o bolo coberto por algumas horas na geladeira e uma hora no freezer antes de servir, desenforme e transfira o bolo para a bandeja de servir e pronto!