RECEITA COMPLETA!

Torta Holandesa | Stef


O dia é de Torta Holandesa e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de sobremesa no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 240 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 10 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Compartilhe No WhatsApp!

Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 240 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 300Kcal

Carboidratos: 38g

Medida: 100g

Proteina: 5.5g

Fração: 1

Enviada Por: Stef

Ingredientes

INGREDIENTES DA BASE

200 gramas de biscoitos

80 gramas de manteiga sem sal

INGREDIENTES DO RECHEIO

3 gemas de ovos

400 gramas de leite condensado

400 ml de leite de vaca

Mais Ingredientes no site...

PREPARAÇÃO DA BASE

Passo a Passo

Moa os biscoitos em um moedor ou em um saco e esmague-os com um rolo até que estejam reduzidos a pó, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, uma vez derretido, adicione aos biscoitos moídos e misture bem.

Passo

Passo a Passo

Despeje a mistura de biscoitos no fundo de um molde removível com um pedaço de papel manteiga na base, esmague a mistura de biscoitos com uma colher ou um copo até que haja uma base lisa e uniforme.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Passo a Passo

Em um recipiente grande com muita água fria, colocamos para hidratar as folhas de gelatina. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas de ovos (as claras de ovos podem ser congeladas para outras preparações). Misture bem e leve a panela ao fogo.

Passo

Passo a Passo

Cozinhe a temperatura média-alta mexendo constantemente até que a mistura ferva, depois desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture um pouco e adicione a gelatina hidratada e drenada, misture bem.

Passo

Passo a Passo

Bata o creme muito frio com hastes elétricas até que fique cremoso e ranhuras rasas se formam na superfície.

Passo

Passo a Passo

Adicione o creme frio ao creme semi-montado e bata até que esteja integrado, tomando cuidado para não exagerar.

Passo

Passo a Passo

Despeje o creme no molde e alise a superfície com uma espátula, cubra o molde com película aderente e deixe-o na geladeira por no mínimo 4 horas.

PREPARAÇÃO DO GANACHE

Passo a Passo

Aqueça o creme em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas até ferver, despeje o creme fervente sobre o chocolate picado e reserve por alguns minutos, depois misture até integrar, deixe esfriar por alguns minutos.

Passo

Passo a Passo

Em seguida, despeje o ganache sobre a torta, alise a superfície. Deixe o bolo coberto por algumas horas na geladeira e uma hora no freezer antes de servir, desenforme e transfira o bolo para a bandeja de servir e pronto!