Torta Holandesa


Prepare em 240 minutos esta maravilha de sobremesa. Rende 10 Porções. Stef mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 240 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 300Kcal

Carboidratos: 38g

Medida: 100g

Proteina: 5.5g

Fração: 1

Enviada Por: Stef

INGREDIENTES

Ingredientes

  • INGREDIENTES DA BASE
  • 200 gramas de biscoitos
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 3 gemas de ovos
  • 400 gramas de leite condensado
  • 400 ml de leite de vaca
  • 400 ml de chantilly
  • 4 folhas de gelatina
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

PREPARAÇÃO DA BASE

Passo a Passo Moa os biscoitos em um moedor ou em um saco e esmague-os com um rolo até que estejam reduzidos a pó, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, uma vez derretido, adicione aos biscoitos moídos e misture bem. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Despeje a mistura de biscoitos no fundo de um molde removível com um pedaço de papel manteiga na base, esmague a mistura de biscoitos com uma colher ou um copo até que haja uma base lisa e uniforme. VEJA COMO FAZER!

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Passo a Passo Em um recipiente grande com muita água fria, colocamos para hidratar as folhas de gelatina. Em uma panela coloque o leite condensado e as gemas de ovos (as claras de ovos podem ser congeladas para outras preparações). Misture bem e leve a panela ao fogo. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Cozinhe a temperatura média-alta mexendo constantemente até que a mistura ferva, depois desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture um pouco e adicione a gelatina hidratada e drenada, misture bem. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Bata o creme muito frio com hastes elétricas até que fique cremoso e ranhuras rasas se formam na superfície. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Adicione o creme frio ao creme semi-montado e bata até que esteja integrado, tomando cuidado para não exagerar. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Despeje o creme no molde e alise a superfície com uma espátula, cubra o molde com película aderente e deixe-o na geladeira por no mínimo 4 horas. VEJA COMO FAZER!

PREPARAÇÃO DO GANACHE

Passo a Passo Aqueça o creme em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas até ferver, despeje o creme fervente sobre o chocolate picado e reserve por alguns minutos, depois misture até integrar, deixe esfriar por alguns minutos. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Em seguida, despeje o ganache sobre a torta, alise a superfície. Deixe o bolo coberto por algumas horas na geladeira e uma hora no freezer antes de servir, desenforme e transfira o bolo para a bandeja de servir e pronto! VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

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STEF