Pudim de Sorvete


Prepare em 120 minutos esta maravilha de sobremesa. Rende 10 Porções. Stef mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 120 Minutos

Rendimento: 10 Porções

Calorias: 300Kcal

Carboidratos: 73g

Medida: 100g

Proteina: 5.5g

Fração: 1

Enviada Por: Stef

INGREDIENTES

Ingredientes

  • PUDIM
  • 1 Caixa de Leite Condensado
  • 2 Colheres (chá) de Maisena
  • 500 ml de Leite
  • 4 ovos
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • CALDA
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (não serve achocolatado tipo Nescau)
  • 2 xícara de (chá) de leite
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

PUDIM

Passo a Passo Você vai bater 4 claras em neve bem firme e reserve. Em seguida você irá, bater com o fouet (batedor) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Depois você vai pôr em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferência na geladeira. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Depois que o creme estiver frio ou gelado você vai misturar o creme de leite sem soro neste creme, misture muito bem com o fouet, logo a seguir misture muito bem as claras em neve que estavam reservadas. VEJA COMO FAZER!

CALDA

Passo a Passo Você irá misturar o chocolate com o leite e levar ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte. VEJA COMO FAZER!

MONTAGEM

Passo a Passo Depois de espalhar, em uma forma de pudim com furo no meio, coloca a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas, quanto mais tempo melhor. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente “somente um sustinho” de temperatura para ajudar a desenformar. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Em seguida você vai virar em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade. VEJA COMO FAZER!

Passo

Passo a Passo Na hora em que for servir você pode usar aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e colocar em cima de cada pedaço que for servir. Feito isso, já está pronto para ser saboreado! VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


STEF