O dia é de Nega Maluca Fofinha e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Bolos no passo a passo que preparamos para você!
Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!
Compartilhe No WhatsApp!
Culinária: Brasileira
Tempo: 40 Minutos
Rendimento: 8 Porções
Calorias: 380 Kcal
Carboidratos: 4,2g
Medida: 100g
Proteina: 9,3g
Fração: 1
Enviada Por: Stef
(BOLO)
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó 70 % cacau
1/2 de óleo de sua preferencia
1 copo de 200 ml de água quente
2 xícaras de farinha
Mais Ingredientes no site...
Separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira até ficarem em neve e bem firmes, reserve em uma tigela.
Bata na batedeira o açúcar junto com o pó do chocolate e as gemas de ovo. Agora acrescente o óleo e bata novamente.
Vá jogando intercaladamente a água quente e o trigo, misture tudo até ficar bem homogêneo. Acrescente as claras e com um fuet mexa delicadamente em movimentos circulares.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada de sua preferencia, e leve para assar a 180 °C por 35-40 minutos. Faça o teste do palito. Retire, desenforme e espere esfriar para rechear.
Enquanto seu bolo assa, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, Não pare de mexer, deixe engrossar e, lembre-se que isso é uma cobertura, não pode ficar em ponto brigadeiro.
Com o bolo já feito e frio, faça furinhos com um garfo pelo o bolo e jogue essa calda por cima, deixe o excesso cair por dentro do bolo se for de buraco ou por fora se for o caso.
Algumas vezes eu faço uma calda para molhar o bolo por dentro, feita de chocolate em pó diluído no leite. Então eu abro o bolo no meio, molho com a calda e recheio por dentro e por fora. Dessa forma o bolo fica bem molhadinho, fofinho e gostoso.