RECEITA COMPLETA!

Nega Maluca Fofinha | Stef


O dia é de Nega Maluca Fofinha e se você pensa que é difícil fazer é porque nunca viu esta delicia de Bolos no passo a passo que preparamos para você!

Prepare em 40 minutos esta esta receita sem erro! Ela Rende 8 Porções. Tenho certeza que você vai amar!!!



Compartilhe No WhatsApp!

Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 40 Minutos

Rendimento: 8 Porções

Calorias: 380 Kcal

Carboidratos: 4,2g

Medida: 100g

Proteina: 9,3g

Fração: 1

Enviada Por: Stef

Ingredientes

(BOLO)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó 70 % cacau

1/2 de óleo de sua preferencia

1 copo de 200 ml de água quente

2 xícaras de farinha

Mais Ingredientes no site...

Primeiro

Passo a Passo

Separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira até ficarem em neve e bem firmes, reserve em uma tigela.

Bater

Passo a Passo

Bata na batedeira o açúcar junto com o pó do chocolate e as gemas de ovo. Agora acrescente o óleo e bata novamente.

Em seguida

Passo a Passo

Vá jogando intercaladamente a água quente e o trigo, misture tudo até ficar bem homogêneo. Acrescente as claras e com um fuet mexa delicadamente em movimentos circulares.

Assar

Passo a Passo

Transfira para uma forma untada e enfarinhada de sua preferencia, e leve para assar a 180 °C por 35-40 minutos. Faça o teste do palito. Retire, desenforme e espere esfriar para rechear.

Cobertura

Passo a Passo

Enquanto seu bolo assa, faça a cobertura. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, Não pare de mexer, deixe engrossar e, lembre-se que isso é uma cobertura, não pode ficar em ponto brigadeiro.

Cobertura

Passo a Passo

Com o bolo já feito e frio, faça furinhos com um garfo pelo o bolo e jogue essa calda por cima, deixe o excesso cair por dentro do bolo se for de buraco ou por fora se for o caso.

Dica

Passo a Passo

Algumas vezes eu faço uma calda para molhar o bolo por dentro, feita de chocolate em pó diluído no leite. Então eu abro o bolo no meio, molho com a calda e recheio por dentro e por fora. Dessa forma o bolo fica bem molhadinho, fofinho e gostoso.