(function() {function signalGooglefcPresent() {if (!window.frames['googlefcPresent']) {if (document.body) {const iframe = document.createElement('iframe'); iframe.style = 'width: 0; height: 0; border: none; z-index: -1000; left: -1000px; top: -1000px;'; iframe.style.display = 'none'; iframe.name = 'googlefcPresent'; document.body.appendChild(iframe);} else {setTimeout(signalGooglefcPresent, 0);}}}signalGooglefcPresent();})(); /* */     

Receita de Sopa de Abóbora com Legumes



4 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • água
  • 300 gr de mix de legumes de sua preferência
  • 600 gr de abóbora cabotiá
  • Sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde a gosto
  • 3 dentes de alho bem picados

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela, comece refogando o alho picado com azeite, para liberar seu aroma e sabor irresistíveis.
  • Em seguida, adicione a abóbora, que será a estrela dessa sopa deliciosa.
  • Cubra tudo com água e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e fácil de amassar.
  • Uma vez que a abóbora esteja pronta, reserve a água do cozimento, pois ela será essencial para criar uma textura perfeita para a sopa.
  • Agora, com uma colher ou um amassador de batatas, amasse a abóbora até formar um purê suave e cremoso.
  • Em outra panela, junte a água do cozimento que você reservou com o purê de abóbora.
  • Essa combinação vai criar uma base saborosa e nutritiva para a nossa sopa.
  • Em seguida, é hora de adicionar o mix de legumes, que vai trazer uma explosão de cores e sabores para o prato.
  • Não se esqueça dos temperos, que vão realçar ainda mais o sabor dos ingredientes.
  • Tampe a panela e deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos e macios.
  • Esse tempo é suficiente para que os sabores se misturem e se acentuem, proporcionando uma experiência gastronômica única.
  • Para finalizar com chave de ouro, adicione cheiro verde fresco à sopa.
  • Essa combinação de ervas vai trazer um aroma irresistível e um toque de frescor ao prato.
  • Agora é só servir e aproveitar essa sopa de abóbora com legumes, que certamente será um sucesso na sua cozinha!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Sopa de Abóbora com Legumes é uma das muitas poderosas receitas do folclore brasileiro. Essa tradição remonta às antigas comunidades ribeirinhas, que usavam peixes, frutos do mar, verduras e abóboras para alimentar a família. Durante as estações mais quentes, a sopa de abóbora é um refúgio agradável para as altas temperaturas. Os nutrientes desta receita são essenciais para o funcionamento adequado do corpo. A abóbora contém altos níveis de vitamina A, C, K, fibras e potássio. Enquanto os legumes fornecem vitamina A, C, K e minerais; como ferro, cobre e manganês.

Além disso, a sopa de abóbora com legumes é uma ótima opção saudável para quem procura perder ou manter o peso. O baixo teor de calorias na sopa é uma ótima maneira de satisfazer o desejo de comida, sem o aumento de calorias.

Venha descobrir os benefícios desta Receita de Sopa de Abóbora com Legumes. Explore agora nossa poderosa receita e saiba como preparar uma deliciosa sopa de abóbora para o seu almoço ou jantar.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Que tipo de abóbora uso para esta receita?

Você pode usar abóboras tipo Hokkaido ou Butternut.

Quantos legumes eu preciso?

Você vai precisar de cenoura, abobrinha, alho-poró, tomate e batata.

Preciso adicionar sal?

Sim, tempere a sopa com sal ao seu gosto.

Quanto tempo leva para a sopa cozinhar?

O cozimento da sopa leva aproximadamente 30 minutos.

Devo servir a sopa quente?

Sim, a sopa deve ser servida quente.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Sopas e Caldos


Como Fazer Receita de Sopa de Abóbora com Legumes?

Caldo de Feijão

Caldo de Feijão

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats