Caldo de Feijão



Caldo de Feijão
8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 4 xícaras de feijão cozido
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

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Modo de Preparo:
  • Bata o feijão e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.
  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o feijão batido e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco.
  • Salpique o cheiro-verde por cima e sirva quente.

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Curiosidades Sobre a Receita

Caldo de Feijão

O caldo de feijão é uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva. Ele é feito com feijão cozido, temperos e água. É indicado para aquecer o corpo e o coração nos dias frios, ou para aproveitar os restos de feijão da geladeira.

Essa receita tem uma textura cremosa e aveludada, que se mistura com o sabor dos temperos e do feijão. É uma delícia para comer com pão, torradas, queijo ou linguiça. Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto e o que tiver em casa.

O caldo de feijão é uma receita típica da culinária brasileira, mas também é encontrada em outros países, como Portugal, Espanha e México. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como festas juninas, aniversários ou reuniões de família. Além de ser fácil de fazer, é econômica e rende bastante.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

  • Você pode usar qualquer tipo de feijão que preferir, como preto, carioca, branco ou vermelho. O importante é que ele esteja bem cozido e macio.
  • Se você quiser um caldo mais grosso, pode diminuir a quantidade de água ou bater menos o feijão no liquidificador. Se quiser um caldo mais ralo, pode aumentar a água ou bater mais o feijão.
  • Você pode incrementar o sabor do caldo com outros temperos, como louro, cominho, páprica, curry ou pimenta-do-reino. Você também pode adicionar outros ingredientes, como bacon, linguiça, carne seca, couve, cenoura ou batata.
  • Você pode servir o caldo de feijão com acompanhamentos, como arroz, farofa, vinagrete ou salada. Você também pode polvilhar queijo ralado, croutons ou torresmo por cima.



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Stefhany R.

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