Caldo de Abóbora

Caldo de Abóbora

Caldo de Abóbora

Apresento para você uma prova incontestável do quanto a abóbora pode ser saborosa! Venha aprender como fazer caldo de abóbora.

Caldo de Abóbora
Caldo de Abóbora
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 35 Minutos
SERVE 2 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Caldo de Abóbora

Hoje temos por aqui Caldo de Abóbora que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Caldo de Abóbora

A receita de caldo de abóbora é simples e saborosa, perfeita para aquecer os dias mais frios. Preparado com abóbora, cebola, alho, salsinha, azeite, sal e pimenta a gosto e água, ele se transforma em um caldo muito nutritivo e delicioso!

Saboreie este caldo com um leve toque de limão, e aproveite!

Como Fazer Caldo de Abóbora

Para preparar um delicioso caldo de abóbora, basta refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite.

Em seguida, adicione abóbora, salsinha, sal e pimenta a gosto e deixe refogar por alguns minutos e junte a água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

É muito simples fazer esse caldo. Por fim, bata tudo no liquidificador e sirva ainda quente, adicionando o suco de meio limão e a salsinha picada (opcional). Eu amo essa receita.

Dica: Algumas vezes eu adiciono frango desfiado acompanhado de torradas. Fica divino.

 

Informações Nutricionais

Informações nutricionais por porção de 200ml:

  • Calorias: 161 kcal
  • Carboidratos: 6,8 g
  • Proteínas: 2,4g
  • Gorduras: 12,6 g
  • Fibra: 1,2 g
  • Sódio: 15 mg

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Ingredientes Para Caldo de Abóbora


  • 1 abóbora (1 kg)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 limão (opcional)
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Como Fazer Caldo de Abóbora


  • Primeiro
    Lave as abóboras bastante, descasque e corte em cubos.
  • Refogar tudo
    Refogue a cebola e o alho picados, em uma panela com o azeite. Acrescente a abóbora, a salsinha, sal e pimenta a gosto e mexa bem.
  • Cozinhar
    Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Bater até ficar um purê
    Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea. Sirva ainda quente, adicionando o suco de meio limão e a salsinha picada acompanhado de umas torradas.

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Informações Adicionais


1- Qual o tempo de preparo desta receita?

O tempo de preparo desta receita é de cerca de 40 minutos.

2- Para essa receita é necessário aquecer a abóbora?

Não, para essa receita não é necessário aquecer a abóbora.

3- Essa receita contém algum ingrediente opcional?

Sim, essa receita contém um ingrediente opcional, que é o limão.

4- Qual é a quantidade de água necessária para essa receita?

A quantidade de água necessária para essa receita é de 4 xícaras (chá), equivalentes a 1 litro (1000ml).

5- É necessário coar o caldo após o processo de liquidificação?

Não, não é necessário coar o caldo após o processo de liquidificação.

6- Quantas porções rendem essa receita?

A receita de caldo de abóbora rende 2 porções de 200ml cada.

 

Assista uma variação desta receita de como fazer caldo de abóbora

Quais os benefícios da abóbora para a saúde?

A abóbora possui nutrientes, é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais. Ela também contém betacaroteno, que é um nutriente importante para a saúde dos olhos, da pele e também ajuda a prevenir os sintomas do envelhecimento. Além disso, ela também é rica em fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, reduzir o pacote glicêmico dos alimentos e manter o apetite sob controle. A abóbora também é rica em zinco, que é importante para o sistema imunológico, ossos, pele e o desenvolvimento fetal.

 

Espero que você tenha aproveitado as dicas desta receita para você preparar um bom caldo de abóbora.

 

Se cuide!


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Comentários


9 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

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