Torta de Brigadeiro Caseiro

Torta de Brigadeiro Caseiro

Torta de Brigadeiro Caseiro

A torta de brigadeiro caseiro é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião e época do ano.

Torta de Brigadeiro Caseiro Torta de Brigadeiro Caseiro Torta de Brigadeiro Caseiro
PREPARO 30 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 55
CHEFF Stef

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Torta de Brigadeiro Caseiro

Hoje temos por aqui Torta de Brigadeiro Caseiro que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Torta de Brigadeiro Caseiro

A torta de brigadeiro caseiro é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião e época do ano. Isso a torna uma sobremesa irresistível, muito fácil de fazer e com uma aparência magnífica.

Pode ser colocado no freezer por uma hora antes de servir e teremos uma ótima torta de brigadeiro caseiro semicongelado, ideal para o verão, mas delicioso e apetitoso em qualquer época do ano.

Como Fazer uma torta de brigadeiro caseiro

É bem simples fazer uma torta de brigadeiro caseiro, vai parecer complicado mas não é.

Basta seguir as etapas do modo de preparo conforme eu deixei ai embaixo.

Tem a massa, o recheio e a cobertura. A decoração você inova como desejar. Bora logo fazer!

Veja outras receitas como essa: Bolo de Banana com Aveia

Ingredientes Para Torta de Brigadeiro Caseiro


  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • RECHEIO
  • 1 caixa de leite MOÇA
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de Creme de Leite
  • COBERTURA
  • 1 e 1/2 caixa de leite MOÇA
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 pratinho de morangos
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Como Fazer Torta de Brigadeiro Caseiro


  • MASSA
    Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • Passo
    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
  • RECHEIO
    Em uma panela, coloque o leite moça e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Passo
    Desligue o fogo, junte o Creme de Leite e misture bem.
  • COBERTURA
    Em uma panela, coloque o Leite moça, o Chocolate em Pó e a manteiga.
  • Passo
    Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • Passo
    Retire do fogo, passe a metade para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
  • MONTAGEM
    Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a Massa reservada e a outra metade do recheio de brigadeiro que deixou na panela por cima, finalize com os Brigadeiros enrolados e com os morangos cortados ao meio. Sirva.

Informações Adicionais


Brigadeiro caseiro

É muito simples chamar essa receita apenas de brigadeiro caseiro, apesar dela ser uma torta. Uma torta recheada de brigadeiro branco e preto.

Eu adoro. Você percebeu que você pode decorar como desejar né? No meu eu usei morangos e brigadeiros caseiros.

Espero que tenha gosta da receita e das dicas sobre como fazer uma torta de brigadeiro caseiro. Fique sempre por dentro da demais receitas que a Chef Stef prepara pra você.


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Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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