Sorvete Caseiro Simples no Liquidificador

- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó do sabor da sua preferência (35 g)
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó. Bata bem por cerca de 5 minutos, até ficar homogêneo e aerado.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme.
- Após gelar por 4 horas, Leve o seu sorvete em uma batedeira e bata em velocidade média até dobrar de tamanho. Coloque num pote maior e leve ao freezer por 1 ou 2horas.
- Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para facilitar na hora de tirar as bolas. Você pode decorar com frutas frescas, caldas, granulado ou o que preferir. Aproveite!
- Se desejar uma quantidade maior, pode dobrar a receita e mesclar no sabor. Aproveite!
Sorvete Caseiro Simples no Liquidificador
Você sabia que é possível fazer um delicioso sorvete caseiro simples no liquidificador? Essa é uma receita fácil, rápida e econômica, que vai te surpreender com o seu sabor e cremosidade.
É uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, ou para servir como sobremesa em qualquer ocasião.
O sorvete caseiro simples no liquidificador é feito com apenas três ingredientes: leite condensado, creme de leite e suco em pó do sabor da sua preferência.
Você pode escolher entre vários sabores, como morango, limão, maracujá, abacaxi, uva e muito mais. O resultado é um sorvete cremoso, consistente e muito saboroso, que vai agradar a toda a família.
Informações Nutricionais
Para uma porção de 100 g de sorvete caseiro simples no liquidificador, temos as seguintes informações nutricionais, baseadas nos ingredientes usados acima:
- Valor energético: 215 kcal
- Carboidratos: 32 g
- Proteínas: 4 g
- Gorduras totais: 8 g
- Gorduras saturadas: 5 g
- Gorduras trans: 0 g
- Fibra alimentar: 0 g
- Sódio: 70 mg
- Cálcio: 140 mg
- Vitamina C: 6 mg
Quantidade da Receita
Essa receita pode render cerca de 1 litro de sorvete, o que equivale a aproximadamente 10 porções de 100 g cada.
Tempo da Receita
O tempo da receita é o seguinte:
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de congelamento: 6 horas
- Tempo total: 6 horas e 10 minutos
O sorvete caseiro simples no liquidificador também é uma opção saudável, pois não leva corantes, conservantes ou aromatizantes artificiais.
Você pode controlar a quantidade de açúcar e gordura que vai na sua receita, e ainda aproveitar os benefícios das frutas que são usadas no suco em pó.
Por exemplo, o morango é rico em vitamina C e antioxidantes, o limão ajuda na digestão e na imunidade, o maracujá tem propriedades calmantes e anti-inflamatórias, entre outros.
Receita em Vídeo
Canal: @NossaCozinhacomFatimaBarros
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer o sorvete caseiro simples no liquidificador com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Escolha um suco em pó de boa qualidade, que tenha um sabor intenso e natural. Você também pode usar suco natural de frutas, mas nesse caso, pode ser necessário adicionar mais açúcar ou adoçante à receita.
- Não bata o sorvete por muito tempo no liquidificador, pois isso pode deixá-lo menos cremoso e mais aerado. Bata apenas o suficiente para misturar bem os ingredientes e incorporar um pouco de ar.
- Se você quiser um sorvete mais firme, pode adicionar uma colher de sopa de gelatina sem sabor dissolvida em água quente à receita. Isso vai ajudar a dar mais consistência e evitar que o sorvete derreta rápido.
- Para variar o sabor do sorvete, você pode adicionar pedaços de frutas, chocolate picado, castanhas, coco ralado ou o que preferir. Faça isso depois de bater a mistura no liquidificador e antes de levar ao freezer.
- Para facilitar na hora de servir o sorvete, deixe-o fora do freezer por alguns minutos, ou coloque-o no micro-ondas por alguns segundos. Isso vai amolecer um pouco o sorvete e permitir que você faça as bolas com mais facilidade.
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal:
