Receita de Sobremesa de Abacaxi Para o Natal



10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Leite Ninho peneirado a gosto (para finalizar)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para o chantininho
  • 200ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • Para a base
  • 500ml de leite integral
  • 1 abacaxi grande (726g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de doce de leite (350g)
  • Para o creme de doce de leite
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (50g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 200g de biscoito tipo maisena ou maria
  • Para o recheio de abacaxi

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Modo de Preparo:
  • Para o creme de doce de leite:
  • Primeiramente, coloque o leite em uma panela e adicione o amido de milho, certificando-se de dissolvê-lo completamente.
  • Em seguida, acrescente as gemas passadas por uma peneira e o doce de leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o creme engrosse ligeiramente, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo e transfira para uma tigela, cobrindo-o com plástico aderente.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio de abacaxi:
  • Comece picando o abacaxi em cubinhos, removendo a parte dura do meio.
  • Em seguida, coloque-o em uma panela juntamente com o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os cubos de abacaxi fiquem macios.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para a base:
  • Com o auxílio de um processador de alimentos ou liquidificador, triture bem os biscoitos até obter uma farinha fina.
  • Adicione a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente até formar uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Para o chantininho:
  • Na batedeira, coloque o creme de leite fresco ou a mistura pronta para chantilly.
  • Adicione o leite em pó e bata até obter a consistência de chantilly.
  • Reserve.
  • Para a montagem:
  • Em uma travessa de vidro com capacidade para 2 litros, espalhe a farofa de biscoito e pressione com as costas de uma colher para formar a base.
  • Em seguida, adicione o creme frio e distribua o recheio de abacaxi resfriado.
  • Cubra com a cobertura de chantininho e, para finalizar, polvilhe leite Ninho a gosto.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
  • Quando estiver pronto, sirva e desfrute desta deliciosa sobremesa de abacaxi!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Sobremesa de Abacaxi Para o Natal é um daqueles doces típicos de fim de ano. No ano de 1890, na cidade de Salvador, a iguaria foi criada e popularizada pela primeira vez nos bazares e mercados. Até hoje, é servido como sobremesa nas festividades de confraternização do natal brasileiro.

Essa deliciosa sobremesa de abacaxi é uma ótima forma de fechar a refeição à mesa de família. Ao contrário de outros pratos de época, ela é saudável e é rica em vitamina C, o que ajuda a prevenir gripes e resfriados. Além disso, a fruta é um excelente aperitivo, pois sua textura esponjosa e seu sabor refrescante proporcionam alegria aos convidados.

Portanto, aproveite a época de natal e alegre os seus almoços com essa maravilhosa sobremesa de abacaxi. Experimente os seus benefícios, pois ela além de deliciosa, é uma boa forma de manter a saúde em dia. Aqui em nosso site, disponibilizamos a receita completa para que você possa aproveitar ao máximo a época de natal. Venha conhecer e se deliciar com a nossa Receita de Sobremesa de Abacaxi Para o Natal!


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor forma de assar abacaxi?

O abacaxi deve ser assado em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos.

Como se prepara a calda de abacaxi?

Para preparar a calda de abacaxi, misture açúcar, água, suco de laranja e uma colher de manteiga em uma panela.

Como saber se o abacaxi está maduro o bastante?

Um abacaxi maduro deve ter uma cor dourada e ao apertar deve ser macio.

Posso usar margarina ou manteiga para a calda?

Sim, qualquer uma das duas opções funciona para a calda.

É possível usar qualquer outra fruta além de abacaxi na receita?

Sim, você pode usar qualquer outra fruta à sua escolha na receita de Sobremesa de Abacaxi para o Natal.




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Stefhany R.

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