Doce gelado de coco e chocolate

- 100 g de coco ralado
- 400 militros de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 200 g de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso doce gelado de coco e chocolate.
- Certifique-se de ter leite condensado, leite, coco ralado, amido e sal à disposição.
- Em seguida, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o coco ralado, o amido e uma pitada de sal.
- Misture bem todos esses ingredientes, garantindo que fiquem completamente incorporados.
- Agora é hora de levar essa mistura ao fogo médio e continuar mexendo até que se forme um creme homogêneo.
- A consistência deve estar espessa e cremosa.
- Após obter o creme desejado, transfira-o para uma travessa ou distribua em tacinhas individuais, de acordo com sua preferência.
- Certifique-se de que as tacinhas ou a travessa estejam adequadas para ir à geladeira.
- Com o creme de coco devidamente acomodado, é hora de preparar a deliciosa cobertura de chocolate.
- Em um recipiente separado, coloque o creme de leite e o chocolate em pó.
- Mexa vigorosamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Despeje essa tentadora mistura de chocolate por cima do creme de coco, garantindo uma cobertura uniforme em todas as tacinhas ou na travessa.
- Certifique-se de espalhar o chocolate de maneira equilibrada, para que cada porção tenha um sabor irresistível.
- Com tudo prontinho, leve as tacinhas ou a travessa com o doce gelado de coco e chocolate à geladeira mais uma vez.
- Deixe que fique bem geladinho, para que todos os sabores se misturem e se intensifiquem.
- Chegou a hora mais esperada: saborear essa maravilha de doce gelado de coco e chocolate! Sirva o doce diretamente da geladeira, aproveitando cada colherada refrescante e deliciosa.
- Tenha um ótimo apetite e desfrute dessa sobremesa incrível!
Doce Gelado de Coco e Chocolate é uma delícia de sobremesa ideal para dias quentes. Seu sabor é inconfundível, uma combinação única e exótica de coco e chocolate que fará o seu paladar dançar de alegria. Este doce gelado é versátil e você pode desfrutar dele no verão, inverno, primavera ou outono.
Esta receita é uma opção saudável para os momentos em que você precisa de um pouco de sabor. O coco e o chocolate são ricos em vários nutrientes importantes que desempenham um papel na melhoria da saúde cardiovascular, reduzem as chances de desenvolver diabetes tipo 2, ajudam a regular o metabolismo e reduzem o risco de envelhecimento precoce.
Você pode aprimorar essa receita de acordo com o seu gosto adicionando outros ingredientes especiais, como frutas, mel, nozes ou outros itens. Desfrute desta deliciosa Receita de Doce Gelado de Coco e Chocolate e de todos os benefícios nutricionais que ela oferece. Venha ao nosso site para desfrutar desta maravilhosa sobremesa e experimentar todos os sabores desta combinação incrível!
Quais ingredientes são necessários para esta receita?
Você precisará de 4 ovos, ½ litro de leite de coco, 1 xícara de açúcar, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Quantas porções este doce tem?
Esta receita rende de 8 a 10 porções.
Como se prepara este doce?
Bata os ovos com o açúcar. Adicione os leites, manteiga e cacau. Despeje em uma forma untada com margarina e leve ao forno até dourar.
Quanto tempo demora para assar este doce?
O tempo de assar varia de acordo com o forno, mas em média dura entre 40 e 45 minutos.
É possível congelar o doce após assado?
Sim, é possível congelar. Embale o doce em um filme plástico e congele por até 3 meses.
Como se servir o doce?
Este doce pode ser servido gelado ou morno e acompanhado de canela em pó, castanhas ou chantilly.
