Pavê de laranja

Pavê de laranja

Pavê de laranja

Veja como fazer essa receita de pavê de laranja que se encaixa em qualquer ocasião. A receita é bem prática, vem ver como fazer!

Pavê de laranja
PREPARO 190 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 236
CHEFF Stef

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Pavê de laranja

Hoje temos por aqui Pavê de laranja que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pavê de Laranja

Você está pensando em preparar uma sobremesa para almoço em família no domingo? O Pavê de laranja certamente é uma opção que agradará a todos!

E para deixar ele bem mais gostoso, eu fiz uma calda de chocolate maravilhosa por cima.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pavê de laranja, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Veja também: Bolo nega maluca.

Ingredientes Para Pavê de laranja


  • 2 latas de leite condensado
  • 400 ml latas de suco de laranja natural
  • 10 ovos inteiros
  • 100 g maizena
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 300 g de manteiga
  • Raspas de laranja a gosto
  • 200 g de laranja cristalizada
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de biscoito champanhe
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Como Fazer Pavê de laranja


  • Primeiramente
    Vamos fazer o creme, então coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, a maisena, as raspas, a manteiga, o açúcar e o suco de laranja. Bata tudo muito bem.
  • Em seguida
    Jogue todo em uma panela e deixe engrossar em fogo médio. Quando estiver no ponto correto, retire do fogo e adicione os pedaços de laranja cristalizados.
  • Então
    Em outra panela, derreta o chocolate em banho maria e acrescente a água e o açúcar, mexendo bem para formar uma calda levemente grossa.
  • Montar o pavê
    Para isso, molhe os biscoitos em um pouco de leite e forre uma travessa com eles no fundo. Em seguida, adicione o creme feito primeiro e por fim, cubra com o chocolate.
  • Finalizando
    Se necessário, faça mais camadas. Leve a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir seu pavê de laranja.

Informações Adicionais


Benefícios do pavê de laranja

A laranja é uma fonte de benefícios para o corpo, entre eles podemos destacar:

  • Para proteger os olhos

A catarata é uma doença ocular comum em pessoas com mais de 65 anos de idade. Mas, de acordo com um estudo recente realizado por pesquisadores britânicos, comer alimentos ricos em vitamina C, como laranjas, reduziria a progressão da doença em 33%. 

Em questão está a ação antioxidante dessa vitamina no fluido ocular, que protege o cristalino do olho da opacificação relacionada à idade.

  • Para combater o câncer

As propriedades antioxidantes da laranja tornam esta fruta cítrica uma excelente arma anticancerígena. 

O consumo regular estaria ligado à prevenção de cânceres do esôfago, estômago, cólon, boca e faringe. Sua ação ajudaria a reduzir a proliferação de células cancerígenas e limpar o corpo enquanto fortalece o sistema imunológico.

  • Para prevenir riscos de doenças cardiovasculares

O processo oxidativo no corpo é um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares. 

O consumo regular de vitamina C na forma de suco de laranja reduz o risco de aterosclerose, doenças cerebrovasculares, incluindo acidente vascular cerebral e trombose. Sua ação também reduz os níveis de colesterol ruim.

  • Para reduzir a inflamação

Flavonoides presentes em frutas cítricas, incluindo laranjas, teriam propriedades anti-inflamatórias eficazes. Consumi-lo, portanto, reduz o risco de sofrer de doenças inflamatórias, como artrite reumatoide.

Gostou de saber mais sobre como fazer Pavê de laranja? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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