Mousse de chocolate em barra

Mousse de chocolate em barra

Mousse de chocolate em barra

Vem comigo aprender a fazer um mousse de chocolate em barra com poucos ingredietes, fica gostoso.

Mousse de chocolate em barra
PREPARO 246 Minutos
SERVE 02 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef
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Mousse de chocolate em barra

Hoje temos por aqui Mousse de chocolate em barra que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 246 minutos esta maravilha de receita da categoria sobremesa para seus convidados. A receita pode render até 02 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Mousse de Chocolate em Barra Simples e Econômico

Saber como fazer mousse de chocolate em barra é essencial para fazer uma sobremesa perfeita e econômica para o almoço de domingo, ou para ter uma sobremesa especial que pode ser compartilhada com toda a família.

Para ajudar você com o  modo de preapro de fazer esse mousse de chocolate em barra, eu preparei a receita de hoje bem simples de entender. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Vem!

Ingredientes Para Mousse de chocolate em barra


  • 200 gramas de chocolate (com 70% de cacau)
  • 2 ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 laranja
  • 50 gramas de açúcar
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Como Fazer Mousse de chocolate em barra


  • Primeiramente
    Coloque o chocolate em uma tigela, adicione a manteiga picada e deixe derreter no microondas por 3 minutos. É possível fazê-lo no banho-maria ou no micro-ondasdois.
  • Em seguida
    Separamos as claras das gemas, desta forma podemos colocar as gemas em uma tigela, adicionar uma pitada de sal e misturar bem até ficar clarinho.
  • A claras
    Bata as claras em neve, elas devem ficarem bem firmes. Podemos adicionar um pouco de açúcar para que tenhamos as claras mais firmes ou não adicione açúcar, sem ele, a mousse será igualmente boa quanto.
  • Misturar e Juntar
    Junte as gemas de ovos ao chocolate derretido, misture bem e logo adicione as claras em neve, mexa de baixo para cima delicadamente até tudo ficar bem incorporado.
  • Finalizando
    Despeje o conteúdo desta mousse nos copos e decore com raspas de laranja. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas e sirva.

Informações Adicionais


Os Benefícios do Mousse de Chocolate em Barra

O chocolate possui benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

  • Chega de estresse e depressão!

Chocolate contém endorfinas. Comê-lo é, portanto, bom para a moral! Mas o chocolate tem outros benefícios para a saúde. Ao conter flavonoides, que estimulam a fabricação de ácido nítrico, promove uma boa circulação sanguínea e reduz a pressão arterial. Chega de estresse!

Graças à presença de açúcar, o chocolate também otimiza a ação da serotonina, o neurotransmissor que desempenha um papel fundamental em nosso humor. Assim, promove apaziguamento e bem-estar.

  • Melhor para atenção e memória

E se o chocolate fosse seu aliado no escritório? Por conter alanina, um aminoácido conhecido por seu papel no relaxamento e atenção, o chocolate promove sua concentração. 

Flavonóides, também presentes no cacau, aumentam o fluxo de sangue para o cérebro e aumentam suas habilidades de memorização.

  • Um aliado do sono?

A fadiga devido a distúrbios do sono está frequentemente ligada à deficiência de magnésio. O chocolate, especialmente o chocolate escuro, geralmente contém quantidades suficientes para preencher essas lacunas.

Tenha cuidado para não consumir chocolate à noite! Porque o chocolate escuro também contém cafeína e teobromina, dois estimulantes que não o ajudarão na sua luta contra a insônia.

Gostou de fazer comigo o mousse de chocolate em barra? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do meu blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Comentários


2 Comentários Sobre o Assunto
  1. Maria tereza lazaretti disse:

    Adoro essas receitas tufgostoso

  2. Maria Tereza Lazaretti disse:

    Amo essas receitas gostosas

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