Purê de Batata Doce

Purê de Batata Doce

Purê de Batata Doce

A receita de purê de batata doce é perfeito para qualquer ocasião. É nutritiva, saborosa e fácil de preparar. é uma ótima opção para quem deseja ter uma alimentação saudável e deliciosa.

Purê de Batata Doce
Pure de Batata Doce
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 35 Minutos
SERVE 2 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Purê de Batata Doce

Hoje temos por aqui Purê de Batata Doce que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas saudáveis para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Purê de Batata Doce

O purê de batata doce é uma receita que combina a doçura e o sabor únicos da batata doce com ingredientes de diversos sabores, dando ao prato um sabor único e delicioso. É ideal para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um jantar romântico ou um lanche para os amigos. O melhor de tudo é que é possível prepará-lo rapidamente e com ingredientes que você já tem em casa. 

O purê de batata doce é muito nutritivo e tem muitos benefícios para a saúde. É rica em vitaminas, minerais e fibras, além de ser uma boa fonte de carboidratos. Além disso, é uma excelente fonte de energia, pois contém açúcares naturais. Por isso, é uma ótima opção para quem deseja ter uma alimentação saudável. 

 

Informações nutricionais:

  • Calorias: 223kcal
  • Gordura: 0,5g 
  • Carboidratos: 45g 
  • Fibra: 5g 
  • Proteína: 3g

Veja Também:

Ingredientes Para Purê de Batata Doce


  • 500g de batata doce cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Páprica a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
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Como Fazer Purê de Batata Doce


  • Preparo da Batata
    Em um recipiente coloque um papel alumínio, em seguida coloque a batata, tempere com sal, pimenta do reino, páprica, 2 dentes de alho com casca e um fio de azeite.
  • Passo
    Feche bem o papel alumínio, pode colocar mais um por cima para fechar bem. Feito isso, leve para o forno pré-aquecido á 180ºC. por 30 minutos ou até que a batata fique bem cozida.
  • purê
    Retire a batata do forno, tire do papel alumínio e coloque em uma vasilha. O alho que tava com casca, você vai espremer sobre a batata e começar a amassar a batata.
  • Passo
    Em seguida, adicione uma colher de manteiga e misture até incorporar com a batata.
  • Passo
    Depois de jogar meia caixinha de creme de leite, pode acertar o sal e a pimenta do reino se precisar, misture bem.
  • Passo
    É só servir.

Informações Adicionais


Benefícios da receita:

O purê de batata doce é uma refeição saudável e nutritiva. Além disso, pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento. É possível adicionar outros ingredientes, como ervas aromáticas, ervas frescas, cebola ou alho, para dar mais sabor ao prato. Além disso, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas ou veganas.

É possível congelar o purê em um saco plástico, para que dure por até três meses. É importante lembrar que, antes de servir, é necessário descongelar e aquecer no forno ou no micro-ondas.


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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