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Pudim para Diabéticos



Pudim para Diabéticos
8 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Caramelo líquido para untar a forma

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame, até ficarem homogêneos. Adicione o adoçante e a baunilha, e misture bem.
  • Com cuidado, despeje o leite quente sobre a mistura de ovos, mexendo sem parar, para não cozinhar os ovos. Passe a mistura por uma peneira, para eliminar as espumas e as impurezas.
  • Unte uma forma de pudim com caramelo líquido, cobrindo todo o fundo e as laterais. Despeje a mistura de leite e ovos na forma, e cubra com papel alumínio.
  • Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  • Passe uma faca nas bordas da forma, e vire o pudim sobre um prato. Sirva gelado, com a calda de caramelo que se formou na forma.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim para Diabéticos

Você sabia que é possível fazer um pudim delicioso sem usar açúcar? Neste artigo, vou te ensinar como fazer um pudim para diabéticos, que é uma ótima opção para quem quer se deliciar com uma sobremesa sem culpa. Esse pudim é feito com leite desnatado, adoçante, ovos e baunilha, e fica com uma textura cremosa e um sabor irresistível.

Além de ser fácil de fazer, esse pudim é indicado para quem tem diabetes, pois não contém carboidratos que elevam a glicose no sangue. Ele também é rico em proteínas e cálcio, que são importantes para a saúde dos ossos e dos músculos.

Se você ficou com água na boca e quer aprender como fazer pudim para diabéticos, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita incrível. Você vai ver como é simples e rápido fazer um pudim que vai surpreender a todos com o seu sabor e a sua aparência. Não perca tempo e experimente hoje mesmo essa delícia!


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer um pudim para diabéticos perfeito, siga estas dicas:

  • Use leite desnatado, que tem menos gordura e calorias do que o leite integral.
  • Use adoçante culinário, que é próprio para altas temperaturas e não altera o sabor do pudim. Você pode usar o adoçante de sua preferência, mas verifique a equivalência com o açúcar na embalagem.
  • Use ovos frescos e em temperatura ambiente, para que fiquem mais fáceis de bater e misturar com o leite.
  • Use essência de baunilha, que dá um aroma e um sabor especial ao pudim. Você pode substituir por outra essência de sua preferência, como coco, limão ou chocolate.
  • Use caramelo líquido para untar a forma, que é mais prático e evita que o pudim grude. Você pode fazer o seu próprio caramelo, usando adoçante e água, mas tome cuidado para não queimar.
  • Use uma forma de pudim com furo no meio, que facilita o cozimento e a desenformação do pudim. Você pode usar uma forma de bolo ou de pão, mas certifique-se de que ela caiba dentro de outra forma maior, para fazer o banho-maria.
  • Use papel alumínio para cobrir a forma, que evita que o pudim fique ressecado ou queimado. Faça alguns furos no papel, para que o vapor possa sair.
  • Use água quente para fazer o banho-maria, que acelera o cozimento e evita que o pudim fique aguado. Coloque a água até a metade da forma maior, e reponha se necessário.
  • Use um palito ou uma faca para testar o ponto do pudim, que deve sair limpo quando espetado no centro. Não abra o forno antes de 30 minutos, para não atrapalhar o crescimento do pudim.
  • Use uma faca para soltar as bordas do pudim, que facilita a desenformação. Espere o pudim esfriar completamente antes de levar à geladeira, para evitar que ele rache ou murche.
  • Use um prato grande e fundo para desenformar o pudim, que acomoda a calda de caramelo que se forma na forma. Vire o pudim com cuidado, segurando a forma e o prato com firmeza.



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Valéria Cristina

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