Pudim Diet



Pudim Diet
10 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 4 ovos
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sem sabor e adicione 5 colheres (sopa) de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver completamente. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o leite desnatado, o adoçante, os ovos e a essência de baunilha (se usar). Bata por cerca de 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto.
  • Unte uma forma de pudim com óleo ou margarina light. Despeje a massa do liquidificador na forma e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme. Desenforme com cuidado e sirva como preferir. Você pode decorar com frutas frescas, calda de chocolate diet ou caramelo light.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim Diet

Você já pensou em comer um pudim delicioso sem culpa? Pois saiba que isso é possível com o Pudim Diet, uma receita fácil, rápida e saudável que vai te surpreender. Neste artigo, você vai aprender como fazer esse doce que é indicado para quem quer reduzir o açúcar e as calorias da dieta, mas não abre mão de uma sobremesa saborosa.

O Pudim Diet é feito com leite desnatado, adoçante, ovos e gelatina sem sabor. Esses ingredientes são batidos no liquidificador e levados ao forno em banho-maria. Depois, é só desenformar e levar à geladeira até ficar firme. O resultado é um pudim cremoso, leve e com uma textura incrível.

Essa receita é encontrada em vários sites e livros de culinária, mas você também pode adaptá-la ao seu gosto, acrescentando essências, frutas ou caldas. O Pudim Diet é uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas ou jantares. Ele vai agradar a todos, inclusive aos diabéticos e aos que estão de olho na balança.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para que o seu Pudim Diet fique perfeito, siga estas dicas:

  • Use leite desnatado de boa qualidade e verifique a validade do produto.
  • Escolha um adoçante culinário que não altere o sabor do pudim. Você pode usar stevia, xilitol, eritritol ou sucralose, por exemplo.
  • Bata bem os ovos no liquidificador para evitar que o pudim fique com cheiro ou gosto de ovo.
  • Dissolva bem a gelatina sem sabor antes de adicionar à massa. Se preferir, você pode usar gelatina em folha, que é mais fácil de hidratar.
  • Unte bem a forma de pudim com óleo ou margarina light. Isso vai facilitar na hora de desenformar e evitar que o pudim quebre ou grude.
  • Asse o pudim em banho-maria para que ele cozinhe por igual e não fique ressecado ou queimado. Use uma assadeira grande e coloque água quente até a metade da forma de pudim.
  • Deixe o pudim esfriar um pouco antes de levar à geladeira. Isso vai evitar que ele forme bolhas de ar ou rache na superfície.
  • Decore o pudim com frutas, caldas ou raspas de chocolate. Use ingredientes diet ou light para manter a receita saudável.



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Valéria Cristina

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