Creme de Leite Fresco Caseiro



Creme de Leite Fresco Caseiro
7 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite de caixinha

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo e deixe o leite esfriar um pouco, até ficar morno.
  • Em uma tigela, coloque o creme de leite de caixinha e bata com um fouet ou uma batedeira por alguns minutos, até ficar aerado e fofo.
  • Adicione o leite morno ao creme de leite batido, aos poucos, mexendo delicadamente com o fouet ou a batedeira em velocidade baixa, até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • Transfira o creme de leite fresco caseiro para um pote de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem gelado e firme.
  • Retire o creme de leite fresco caseiro da geladeira e use como preferir nas suas receitas. Você pode bater o creme com açúcar e baunilha para fazer chantilly, ou usá-lo puro para fazer molhos, sopas, tortas, bolos, sorvetes e muito mais. O creme de leite fresco caseiro dura até 3 dias na geladeira, se bem armazenado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Creme de Leite Fresco Caseiro

Você sabia que é possível fazer creme de leite fresco caseiro com apenas dois ingredientes? Sim, é verdade! Essa receita é simples, rápida e muito econômica. Além disso, o creme de leite caseiro é mais saudável e natural do que o industrializado, pois não contém conservantes, estabilizantes ou espessantes.

O creme de leite fresco caseiro é ideal para usar em diversas receitas, como molhos, sopas, tortas, bolos, sorvetes e muito mais. Ele também é ótimo para bater chantilly, pois fica mais firme e saboroso. O creme de leite fresco tem uma textura cremosa, aveludada e delicada, que deixa qualquer prato mais gostoso e sofisticado.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o creme de leite fresco caseiro com sucesso, siga essas dicas:

  • Use leite integral de boa qualidade, de preferência orgânico ou pasteurizado. Evite leite desnatado ou com baixo teor de gordura, pois o creme não ficará tão cremoso e firme.
  • Use creme de leite de caixinha com pelo menos 20% de gordura. Não use creme de leite de lata, pois ele já é cozido e não bate bem.
  • Bata o creme de leite de caixinha até formar picos suaves, mas não exagere, pois ele pode virar manteiga. Se isso acontecer, adicione um pouco de leite e bata novamente.
  • Não deixe o leite ferver por muito tempo, pois ele pode talhar ou reduzir demais. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Misture o leite e o creme de leite delicadamente, sem bater muito, para não perder a aeração e a textura do creme.
  • Guarde o creme de leite fresco caseiro em um pote de vidro bem fechado e higienizado, para evitar contaminação ou alteração de sabor.
  • Mantenha o creme de leite fresco caseiro sempre na geladeira, pois ele estraga facilmente em temperatura ambiente. Consuma em até 3 dias.



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Valéria Cristina

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