(function() {function signalGooglefcPresent() {if (!window.frames['googlefcPresent']) {if (document.body) {const iframe = document.createElement('iframe'); iframe.style = 'width: 0; height: 0; border: none; z-index: -1000; left: -1000px; top: -1000px;'; iframe.style.display = 'none'; iframe.name = 'googlefcPresent'; document.body.appendChild(iframe);} else {setTimeout(signalGooglefcPresent, 0);}}}signalGooglefcPresent();})(); /* */     

Tortinha de Maçã Low Carb



tortinha de maçã low carb
8 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
  • 4 maçãs médias, descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque as maçãs, o suco de limão, o adoçante, a canela, a noz-moscada e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem macias e o líquido reduzir, cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a manteiga, o ovo e a baunilha, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Divida a massa em 8 porções iguais e abra cada uma delas em um disco fino, entre duas folhas de papel manteiga.
  • Coloque cada disco de massa em uma forminha de tortinha, pressionando bem as bordas e o fundo. Fure a massa com um garfo, para evitar que ela estufe no forno.
  • Preaqueça o forno a 180°C. Distribua o recheio de maçã sobre as massas, deixando uma borda livre de cerca de 1 cm. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma espécie de cesta.
  • Pincele as bordas da massa com um pouco de água, para dar brilho e ajudar a grudar. Leve as tortinhas ao forno por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Tortinha de Maçã Low Carb

Você está procurando uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de fazer? Então você vai adorar esta receita de tortinha de maçã low carb. Ela é feita com ingredientes simples, naturais e que não vão pesar na sua dieta. Além disso, ela é rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, que trazem benefícios para a sua saúde e bem-estar.

Esta tortinha de maçã low carb é ideal para quem quer se deliciar sem culpa, pois ela tem poucos carboidratos e calorias. Ela é perfeita para um lanche da tarde, uma sobremesa especial ou até mesmo para o café da manhã. Você pode servir ela quente ou fria, com chantilly, iogurte ou sorvete. O sabor é incrível, e a textura é macia e crocante ao mesmo tempo.

A tortinha de maçã low carb é uma receita típica da culinária americana, mas que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Ela é muito fácil de encontrar em padarias, cafés e restaurantes, mas nada se compara a fazer a sua própria tortinha em casa, com o seu toque pessoal. Você vai se surpreender com o resultado, e com certeza vai querer repetir a receita.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer esta receita com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha maçãs maduras, firmes e doces, de preferência orgânicas. Elas vão dar mais sabor e aroma à sua tortinha.
  • Use suco de limão fresco, não de garrafa. Ele vai ajudar a evitar que as maçãs escureçam e a realçar o seu sabor.
  • Use um adoçante natural de sua preferência, mas cuidado com a quantidade. Alguns adoçantes podem deixar um sabor residual ou amargo se usados em excesso.
  • Use canela e noz-moscada de boa qualidade, em pó ou raladas na hora. Elas vão dar um toque especial ao seu recheio, além de trazer benefícios para a sua saúde.
  • Use farinha de amêndoas, que é uma ótima opção low carb e sem glúten. Ela vai dar uma textura macia e crocante à sua massa, além de ser rica em proteínas e gorduras boas.
  • Use manteiga sem sal, de preferência orgânica ou caseira. Ela vai dar mais sabor e consistência à sua massa, além de ser uma fonte de gordura saturada saudável.
  • Use um ovo grande, de preferência caipira ou orgânico. Ele vai ajudar a ligar a massa e a dar mais estrutura e cor à sua tortinha.
  • Use extrato de baunilha natural, não artificial. Ele vai dar um aroma delicioso à sua massa, além de ser um antioxidante natural.
  • Use forminhas de tortinha antiaderentes ou untadas com manteiga ou óleo de coco. Elas vão facilitar na hora de desenformar e servir as suas tortinhas.
  • Asse as tortinhas em forno médio, pré-aquecido, e fique de olho no tempo. Elas devem ficar douradas e crocantes, mas não queimadas ou secas.
  • Deixe as tortinhas esfriarem um pouco antes de desenformar e servir. Elas vão ficar mais firmes e saborosas. Você pode servir elas quentes ou frias, com chantilly, iogurte ou sorvete.



Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Receitas Paraenses


Como fazer Tortinha de Maçã Low Carb

Caruru

Caruru

Arroz Paraense

Arroz Paraense

Pato no Tucupi

Pato no Tucupi

Maniçoba

Maniçoba

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats