Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta

Se tem um alimento que quando bem feito faz total diferença num almoço ou janta é o arroz. Então no artigo de hoje você verá as melhores receitas com arroz para o almoço e janta.

Existem várias formas de preparar arroz, uma mais saborosa que a outra.

Separamos as três melhores receitas com arroz para você fazer aí na sua casa, tudo fácil, veja:

Arroz de Forno

Começando pelo saboroso arroz de forno, seu preparo é bem fácil você precisará dos ingredientes:

Começando o preparo do arroz de forno, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo alto para esquentar.

Adicione a cebola na panela e refogue até dourar, coloque o arroz e refogue rapidamente.

Coloque o sazón, a água e o sal e deixe cozinhar no fogo médio com a panela semi-tampada até secar o líquido.

Coloque o arroz em uma tigela grande, misture o ovo a mussarela, presunto, manteiga, azeitona e coloque em um refratário.

Polvilhe o arroz com queijo ralado e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio a 180°C pré-aquecido por 10 minutos.

Retire o papel e deixe mais 10 minutos até a superfície do arroz dourar

Seu arroz de forno está pronto para servir.

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Arroz Carreteiro

Arroz carreteiro é uma receita muito saborosa que leva vários ingredientes únicos e acompanha diversos pratos, só quem provou sabe como é maravilhoso.

Para preparar sua receita de arroz carreteiro você precisa de:

Começando o preparo do arroz carreteiro, coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe.

Retire da panela, aguarde esfriar e desfie a carne seca, reserve.

Corte o bacon em cubos pequenos, tire a pele da calabresa e também corte em cubos.

Corte o tomate em pequenos cubos sem a semente, corte a cebola também, reserve.

Refogue a calabresa e o bacon até dourar, adicione o tomate a cebola, carne desfiada e pimenta calabresa.

Por fim coloque o arroz e refogue bem, coloque água e acerte o sal, baixe o fogo e deixe secar até ficar pronto, finalize com salsa por cima.

Arroz à Grega

Só quem provou arroz à grega na época do natal sabe o quanto é saborosa essa receita.

Para o preparo você precisa:

Começando o preparo do arroz a grega, coloque 4 xícaras de chá de água no fogo alto para ferver.

Descasque a cebola e pique em pequenas fatias, tire a casca da cenoura e corte em pequenos cubos.

Corte o pimentão ao meio e tire as sementes, corte em pequenos cubos.

Coloque uma panela grande no fogo baixo até aquecer, regue com 1 colher de sopa de azeite e adicione a cebola, o pimentão e a cenoura.

Acerte o sal e deixe refogar por dois minutos até o pimentão e a cebola murchar.

Regue com uma colher de sopa de azeite, adicione o arroz e mexa bem por 1 minuto.

Coloque quatro xícaras de chá de água fervente e regue o arroz, adicione o louro e mexa bem, coloque fogo médio e não mexa.

Quando a água secar e atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela, deixe cozinhar até toda a água ser absorvida pelo arroz.

Desligue o fogo, adicione as uvas passas e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.

Solte todo o arroz com um garfo e misture a salsinha picada, descarte a folha de louro.

Coloque seu arroz à grega em uma tigela para servir, pronto!

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