Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta

Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta

Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta

Vem conferir as melhores receitas com arroz para o almoço e janta. São receitas fáceis e muito saborosas.

PREPARO 15 Minutos
SERVE 5 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta

Hoje temos por aqui Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta

O arroz é uma fonte de carboidratos complexos, ricos em fibras, vitaminas e minerais. Ele tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater danos aos tecidos e a prevenir doenças cardiovasculares.

Além disso, o arroz também contém proteínas, que são essenciais para o crescimento e reparação dos músculos. Também é rico em ferro, que ajuda a prevenir a anemia e fortalecer o sistema imunológico.

O arroz também é uma ótima fonte de energia, o que o torna ideal para pessoas ativas.

1. Arroz Integral com Legumes:

Ingredientes:

– 1 xícara de arroz integral 

– 1 cebola média picada 

– 2 dentes de alho picados 

– 2 colheres de sopa de azeite 

– 2 tomates sem sementes picados 

– 1 pimentão vermelho picado 

– ½ xícara de cenoura ralada 

– ½ xícara de abobrinha ralada 

– 1 xícara de vagem picada 

– ½ xícara de ervilha congelada 

– 2 xícaras de água 

– Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, a abobrinha, a vagem e a ervilha e refogue por alguns minutos. 
  3. Adicione o arroz e misture bem. 
  4. Acrescente a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 
  5. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e todos os legumes estejam cozidos. 
  6. Sirva em seguida.

2. Arroz Vermelho com Frango:

Ingredientes 

– 2 xícaras (chá) de arroz 

– 2 dentes de alho 

– 1 cebola 

– 2 colheres (sopa) de azeite 

– 1/2 xícara (chá) de passata de tomate 

– 1/2 xícara (chá) de vinho branco 

– 1/2 xícara (chá) de água 

– 1 cubo de caldo de galinha 

– 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas 

– 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada 

– 1/2 xícara (chá) de milho verde 

– 2 filés de frango desfiados 

– 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada 

– 1/4 xícara (chá) de salsinha picada 

Modo de Preparo 

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. 
  2. Acrescente o tomate, o vinho branco, a água, o caldo de galinha, as ervilhas, a cenoura, o milho, o frango e a azeitona. 
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até o frango estar cozido. 
  4. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. 
  5. Coloque água quente até cobrir o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz estar al dente. 
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. 
  7. Sirva a seguir.

3. Arroz Primavera:

 Ingredientes: 

– 2 xícaras de arroz branco 

– 2 cenouras médias raladas 

– 1 pimentão vermelho picado 

– 1 cebola pequena picada 

– 2 dentes de alho picados 

– 1 tomate maduro picado 

– 3 xícaras de água quente 

– Suco de 1/2 limão 

– 1/4 de xícara de azeite 

– Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. 
  2. Adicione a cebola, alho, pimentão e cenoura. Refogue por 3 minutos. 
  3. Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos. 
  4. Acrescente o tomate, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem. 
  5. Despeje a água quente e mexa bem. 
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida. 
  7. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. 
  8. Sirva quente acompanhado de carne, peixe ou frango.

4. Arroz Com Frutos do Mar:

Ingredientes: 

– 1/2 xícara de arroz branco 

– 1 xícara de frutos do mar congelados 

– 1/2 cebola picada 

– 2 dentes de alho picados 

– 1 xícara de água 

– 1/2 xícara de vinho branco 

– Sal e pimenta a gosto 

– 1 colher de sopa de azeite 

– 1 colher de sopa de manteiga 

– 1/4 xícara de salsinha picada 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. 
  2. Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 1 minuto. 
  3. Acrescente a água, o vinho, sal e pimenta e deixe ferver. 
  4. Quando a água estiver quase seca, adicione os frutos do mar e a manteiga. 
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  6. Desligue o fogo e adicione a salsinha. 
  7. Sirva quente.

5. Arroz Jambalaya:

Ingredientes: 

– 2 colheres de sopa de azeite 

– 1 cebola média cortada em cubos 

– 1 dente de alho amassado 

– 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz 

– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 

– 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos 

– 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos 

– 2 xícaras (chá) de água 

– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate 

– 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada 

– 2 colheres (sopa) de açafrão 

– Sal e pimenta-do-reino a gosto 

– 250g de camarão limpo 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. 
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, até que a cebola fique macia. 3. Adicione o arroz, a salsinha, os pimentões e refogue por mais 2 minutos. 
  3. Adicione a água, o molho de tomate, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta-do-reino e misture bem. 
  4. Deixe cozinhar por 15 minutos, até que o arroz esteja macio. 
  5. Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos. 
  6. Desligue o fogo e sirva.

 

Veja Outras receitas:Bolo de Milho de Lata

Ingredientes Para Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta


  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 3 xícaras de água quente
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Como Fazer Melhores Receitas Com Arroz para o Almoço e Janta


  • Passo
    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Passo
    Adicione a cebola, alho, pimentão e cenoura. Refogue por 3 minutos.
  • Passo
    Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Passo
    Acrescente o tomate, o suco de limão, sal e pimenta. Misture bem.
  • Passo
    Despeje a água quente e mexa bem.
  • Passo
    Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água absorvida.
  • Passo
    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  • Passo
    Sirva quente acompanhado de carne, peixe ou frango.

Informações Adicionais


Benefícios do pimentão vermelho para a saúde

O pimentão vermelho é uma ótima fonte de vitamina C, que ajuda a prevenir problemas de saúde como gripes e resfriados. Ele também contém antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

O pimentão vermelho também é rico em vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos, e em minerais como o ferro, o cálcio e o magnésio, que são essenciais para o bom funcionamento do corpo. Além disso, o pimentão vermelho também contém fibras que ajudam a promover a saúde digestiva.

 


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Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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