Fricassê de Frango com Batata Palha

Fricassê de Frango com Batata Palha

Fricassê de Frango com Batata Palha

Veja agora mesmo como fazer um delicioso fricassê de frango com batata palha. É uma receita fácil de fazer no liquidificador. Acompanhe.

Fricassê de Frango com Batata Palha Fricassê de Frango com Batata Palha
PREPARO 30 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 245
CHEFF Stef

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Fricassê de Frango com Batata Palha

Hoje temos por aqui Fricassê de Frango com Batata Palha que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Fricassê de Frango com Batata Palha

Não pense que essa receita de fricassê de frango com batata palha é difícil de fazer porque não é não. A batata palha que leva na receita é usada na hora de finalizar o fricassê de frango, você verá ao longo do preparo.

Para deixar bem claro, existe algumas formas diferentes de fazer um fricassê frango. No meu eu uso bastante batata palha e gosto de fazer um creme branco.

Fricassê de Frango com Batata Palha e Requeijão

Na receita de fricassê nem todos usam requeijão, mas particularmente eu uso e adoro, ele dar um gosto leve de queijo no creme do fricassê de frango com batata palha.

Creme Branco para o Fricassê de Frango com Batata Palha

Fazer o creme branco não é difícil, porem cada um faz do jeito que gosta. Eu gosto de fazer o creme com o amido de milho, acrescento o requeijão e milho.

Fica muito gosto. É claro que para isso você terá que ter um frango desfiado e muito bem temperado para realçar o sabor do molho branco do seu fricassê de frango com batata palha.

Veja também: Pão de queijo caseiro simples.

Ingredientes Para Fricassê de Frango com Batata Palha


  • 500g de peito de frango desfiado e temperado
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 sazon de frango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 200g de queijo em fatias
  • Azeitonas opcionais para decorar
  • Batata palha
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Como Fazer Fricassê de Frango com Batata Palha


  • Lembre-se
    Você já deve ter reservado o seu frango desfiado e temperado do jeito que costuma fazer. Ou veja dicas no final do artigo de como fazer.
  • Creme branco
    Dissolva o amido de milho na água e acerte o sal, leve para o fogo até engrossar levemente, então sem para de mexer crescente o sazon. Retire do fogo.
  • No liquidificador
    Coloque o creme branco, o milho, requeijão e creme de leite. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  • Misturar
    Agora você vai misturar com uma colher o seu frangos já desfiado e temperado com essa mistura que você bateu no liquidador.
  • Montar o fricassê de frango
    Em uma travessa média, coloque o creme branco de frango e por cima cubra colocando as fatias de queijo, salpique azeitonas e leve para assar.
  • Assar o fricassê
    Deixe assar por 15 minutos em fogo média preaquecido, ou até derreter o o queijo. Retire do forno e jogue bastante batata palha por cima.
  • Fricassê de frango com batata palha
    Pode jogar a batata palha antes ou depois de assar. Sirva seu fricassê de frango ainda quentinho, o queijo derretendo é maravilhoso. Seja feliz.

Informações Adicionais


Como desfiar o frango para o fricassê de frango com batata palha

É muito simples, basta usar uma panela de pressão, e nela colocar todos os temperos de sua preferência (alho, cebola, pimentinha, caldo kinor de galinha, outros).

Deixe os temperos refolgar e coloque o peito de frango já lavado e cortados em tamanho médio, deixe refolgar mais um pouco, deixe a panela ficar com uns 3 dedos de água. Tampe de deixe pegar pressão.

Deixe na pressão por uns 15 minutos. Desligue o fogo, abra a panela e se estiver secado o caldo, tampe e balance a panela bastante.

Você verá que ao abrir a tampa o frango estará já todo desfiado. Agora é só refolgar mais um pouco no tempero antes de usar no creme do fricassê de frango.

Use ele no seu fricassê de franco com batata palha.

Abraços!

Créditos das imagens: metidaagourmet.com


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Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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