Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Venha fazer uma receita especial para qualquer ocasião. Camarão na moranga é uma receita feita com camarão temperado e que vai dentro da abóbora!

Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 45 Minutos
SERVE 04 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Camarão na Moranga

Hoje temos por aqui Camarão na Moranga que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita para seus convidados. A receita pode render até 04 porções e é bem simples de fazer.

Esta procurando algo diferente, encantador e saboroso para fazer no almoço em família? Que tal essa receita de camarão na moranga que leva poucos ingredientes.

Nela iremos fazer um recheio maravilho e bem temperado de camarão para rechear a abóbora moranga e levar para gratinar antes de servir.

Ficou interessa? Vem comigo!

Veja também: Bolo vulcão de chocolates

Ingredientes Para Camarão na Moranga


  • 1 abóbora moranga média
  • 400g de camarão grande descascado
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 copo de requeijão
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde
  • 150g de mussarela ralado
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Como Fazer Camarão na Moranga


  • Primeiro
    Corte a parte de cima da moranga como se fosse a tampa. Tira essa parte de cima e retire toda a semente de dentro.
  • Assar a moranga
    Coloque um copo de água dentro da moranga, cubra toda a moranga com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos em 180°C.
  • Enquanto isso
    Numa frigideira, refolgue o camarão no azeite, logo adicione cebola, alho, sal e pimenta a gosto. Quando o camarão dourar, retire e reserve.
  • Em seguida
    Adicione o creme de leite, requeijão e o cheiro verde. Misture tudo e reserve pra rechear a moranga.
  • Rechear a moranga
    Retire a moranga do forno escorra a água e coloque o recheio de amarão. Salpique por cima o queijo ralada e um pouco de pouco de cheiro verde.
  • Assar até gratinar
    Leve no forno por 10 minutos em 180°C ou até gratinar o queijo. Sirva ainda quente!

Informações Adicionais


Receita de camarão na moranga em vídeo

Para ajudar você a entender melhor sobre a receita, eu separei esse vídeo do canal “Tastemade Brasil” que ensina uma variação da receita de camarão na moranga.


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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