Arroz de forno

Arroz de forno

Arroz de forno

Vem acompanhar essa receita de arroz de forno comigo, você vai adorar o resultado e sempre vai querer repetir essa refeição em casa.

Arroz de forno
PREPARO 50 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 251
CHEFF Stef
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Arroz de forno

Hoje temos por aqui Arroz de forno que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Arroz de Forno Simples e Econômico

O arroz de forno é um dos pratos típicos da gastronomia de Valença, uma cidade da Espanha.

Embora este arroz não seja tão conhecido como a sua companheira paella, não tem nada a invejar no que diz respeito ao sabor. 

Como o nome sugere, este arroz é preparado no forno. Na verdade, é uma característica fundamental na sua preparação.

Este prato originou-se como uma ideia para aproveitar os restos da cozinha, e a receita foi mantida com os mesmos ingredientes principais: carne de porco, salsicha e grão-de-bico. 

Continue lendo para saber mais sobre como preparar esse delicioso arroz de forno.

Vejam também: Melhores Receitas Com Arroz Para o Almoço e Jantar

Ingredientes Para Arroz de forno


  • 400 g de arroz
  • 500 g de costelas de porco
  • 3 salsichas
  • 2 batatas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeça de alho
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 2 nabos
  • 1 litro de caldo de frango
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Açafrão
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Como Fazer Arroz de forno


  • Passo
    Primeiro, prepare todos os ingredientes para fazer esta receita de arroz de forno. Em seguida, frite as costelas de porco em uma panela com óleo, juntamente com a cabeça de alho dividida ao meio.
  • Passo
    Em seguida, adicione os nabos descascados e picados. Adicione também as batatas descascadas e cortadas em fatias grossas. Em seguida, coloque o tomate picado na caçarola.
  • Passo
    Uma vez adicionados os ingredientes acima, incorpore a salsicha cortada e deixe fritar. Mexa bem e adicione.
  • Passo
    Depois, refogue o arroz por um minuto, adicione a páprica, o açafrão e depois o caldo. Em seguida, distribua no recipiente em que você está cozinhando o grão-de-bico e coloque o sal.
  • Passo
    Por último, coloque-o no forno pré-aquecido a 200oC durante 20-30 min. É importante que você se lembre de verificar o ponto de cozimento do arroz para que a textura seja adequada. Bom apetite!

Informações Adicionais


Benefícios da receita de arroz de forno

De fato, no arroz de forno há um ingrediente que se destaca. Esses são os tomates, um alimento que possui muitos benefícios para a saúde:

É antioxidante

É uma das propriedades mais interessantes dos tomates, que se explica pelo seu alto teor de vitaminas e minerais, especificamente C, E, e A.

Agora, o que realmente faz a diferença no poder antioxidante do tomate é o licopeno. Esse é um caroteno que além de ser responsável pela sua bela cor vermelha, protege as nossas células do chamado estresse oxidativo provocado pelos radicais livres.

E não esqueçamos que o tomate também é rico em selênio, um dos melhores micronutrientes com poder antioxidante.

Portanto, graças às extraordinárias propriedades dos seus componentes, os tomates protegem-nos das doenças cardiovasculares, da hipertensão e muitas outras doenças.

Protege a visão

O tomate é um dos melhores aliados para proteger a sua visão; a própria Organização Mundial de Saúde (OMS) recomendou-o pelo seu alto teor de vitamina A.

Além disso, poucas pessoas sabem que o tomate fornece luteína e zeaxantina, nutrientes que protegem tanto a mácula do olho como o cristalino.

Além disso, graças às suas propriedades, o tomate retarda o desgaste da visão e previne infecções oculares causadas por vírus e bactérias.

Melhora a circulação sanguínea

O tomate é muito rico em ferro – um mineral essencial para o sangue – e em vitamina K, que regula a coagulação, além de vitaminas C e E.

Por outro lado, o já mencionado licopeno diminui os níveis de colesterol LDL ruim e previne a arteriosclerose.

É anticancerígeno

Mais uma vez, o licopeno é o ator principal. Juntamente com a tomatina, favorece a formação de antioxidantes por parte do corpo, o que ajuda a evitar que as células se transformem em cancerígenas.

Este efeito foi comprovado pelo menos em cânceres de próstata, pulmão e digestivos.

Da mesma forma, verificou-se que o tomate é um alimento muito adequado para evitar cânceres de rim e pâncreas.


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Comentários


2 Comentários Sobre o Assunto
  1. Maria tereza lazaretti disse:

    Adoro essas receitas tufgostoso

  2. Maria Tereza Lazaretti disse:

    Amo essas receitas gostosas

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