Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho

Venha aprender esse delicioso pudim de leite ninho para ser uma opção de sobremesa na sua casa. Essa receita não tem erro.

Pudim de Leite Ninho
Pudim de Leite Ninho
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 190 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 22
CHEFF Stef

Publicidade


Pudim de Leite Ninho

Hoje temos por aqui Pudim de Leite Ninho que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de  pudim de leite ninho

Para quem adora uma sobremesa após as refeições, faremos um pudim de leite ninho que não fica enjoativo. Você já fez essa receita de pudim antes?

Esse pudim de leite é servido gelado e, nele faremos uma deliciosa calda de caramelo para realçar o sabor.

Receitas que possom te interessar:

Ingredientes Para Pudim de Leite Ninho


  • PUDIM:
  • 600 ml de leite líquido
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite ninho em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • CALDA:
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar
  • 1 xícara (240ml) de água
Publicidade


Como Fazer Pudim de Leite Ninho


  • Pudim
    Em um liquidificador coloque o leite ílíquido, os ovos, o leite em pó e o leite condensado. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Deixe descansar para evitar as bolinhas no pudim.
  • Calda
    Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo baixo, mexa com uma colher de silicone, quando derreter e começar engrossa acrescente a água e continue mexendo até tudo voltar ser uma calda novamente, só que uma calda mais liquidida.
  • Untar a forma com calda
    Quando a calda engrossa um pouco, desligue o fogo e unte as laterais da forma com calda.
  • Transferir para a forma
    Transfira a mistura do pudim para a forma passando por uma peneira para evitar acúmulo de bolinhas de ar.
  • Assar
    Cubra a forma com um papel alumínio e leve para assar em 180 °C por 60 minutos. Passando o tempo, retire o papel e deixe no forno por mais 20 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo o pudim ta bom.
  • Geladeira
    Deixe o pudim esfriar e leve para a geladeira embrulhado em um papel filme para evitar contados com outros alimentos, deixe ficar 2 horas. Desenforme e cuidadosamente e sirva em seguida!
  • Pudim de leite ninho
    Seu pudim de leite ninho ficará lisinho, delicioso, não ficará enjoativo. Se quiser pode colocar mais calda por cima na hora de servir.

Informações Adicionais


Assista uma variação do pudim de leite ninho

Como desenformar o pudim?

É muito simples, ao retirar da geladeira, pode colocar direto no fogo na boca do fogão alguns segundos, assim facilita ele derreter a calda e soltar o pudim da forma. Vire na forma de boleira e sirva em segudia seu pudim de leite ninho. 


Publicidade


Comentários


9 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Websites Parceiros
2021-2022 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL