Pudim de claras de ovo

Pudim de claras de ovo

Pudim de claras de ovo

Venha aprender fazer um pudim de claras de ovo que é muito é econômico, fácil de fazer e delicioso. Está receita é boa para quem gosta de algo simples e fácil de preparar.

Pudim de claras de ovo Pudim de claras de ovo Pudim de claras de ovo Pudim de claras de ovo Pudim de claras de ovo
PREPARO 50 Minutos
SERVE 11 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

Publicidade


Pudim de claras de ovo

Hoje temos por aqui Pudim de claras de ovo que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.

Pudim de pobre ou pudim de claras

O pudim de claras de ovo é também conhecido como pudim de pobre, pelo fato de levar apenas 2 tipos de ingredientes na hora do preparo, claras de ovos e açúcar. Para um sabor melhor e deixar o pudim com menos cheiro de ovo, é bom usar essência de baunilha que fica maravilhoso.

A receita é uma ótima opção de sobremesa para quem gosta de fazer receitas diferentes, receitas fáceis, receitas econômicas e adora um doce.

Então, eu indico você fazer esse pudim para desfrutar de seu sabor doce. Eu fiz, deu certo e todos em casa gostaram!

Receitas que podem te interessar:

Ingredientes Para Pudim de claras de ovo


  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim
  • 7 claras de ovo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Publicidade


Como Fazer Pudim de claras de ovo


  • Passo
    Em uma panela dilua o açúcar, para isso coloque apenas o açúcar quando derreter, adicione a água e continue mexendo até virar um calda lisa e clarinha. Transfira a calda para uma forma de buraco. Espalhe bem pelas laterais.
  • Passo
    Numa batedeira coloque as 7 claras de ovo. Bata em velocidade alta e mantenha batendo até as claras virarem neve, bem consistente.
  • Passo
    Adicione a baunilha e bata novamente. Em seguida, acrescente o açúcar e bata delicadamente até diluir o açúcar e ganhar consistência e brilho.
  • Passo
    Transfira a mistura da batedeira para a forma caramelizada, com auxílio de uma espátula, nivele bem e leve em banho maria para assar em 200°C por 35-40 minutos.
  • Passo
    Retire do forno, passe cuidadosamente uma faca pela lateral para facilitar a desmoldar da forma. Desenforme ainda quente, derrame o excesso da calda por cima, sirva ainda mormo ou leve para gelar e consumir gelado.

Informações Adicionais


Dica: O pudim dessa receita é feita apenas com claras e açúcar, mas para um melhor sabor eu sugiro que você adicione essência de baunilha.

Outra dica é, colocar 50 ml do suco da alguma fruta de sua preferência como laranja, limão e outros.

Finalize derramando a calda de caramelo por cima do pudim antes de servir!

Abraços!


Publicidade


Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Websites Parceiros
2021-2023 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados (Proibida a Cópia Sem Autorização)
Developed By Old SchooL