Pudim de Cachaça

Pudim de Cachaça

Pudim de Cachaça

O pudim de cachaça é perfeito para servir em ocasiões especiais ou como uma sobremesa para acompanhar um almoço ou jantar. Além de ser delicioso, é uma sobremesa fácil de preparar e que todos vão adorar!

Pudim de Cachaça
Pudim de Cachaça
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 08 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Pudim de Cachaça

Hoje temos por aqui Pudim de Cachaça que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 08 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pudim de Cachaça

Se você está à procura de um doce simples e saboroso para servir como sobremesa, então o pudim de cachaça é a escolha certa. Esta receita é uma versão do tradicional pudim de leite condensado, mas com um toque especial de cachaça que lhe dá um sabor único e inesquecível.

O preparo é fácil e rápido, e o resultado é delicioso. Experimente esta sobremesa e surpreenda seus convidados com o sabor e o aroma da cachaça!

Informação Nutricional:

  • Calorias:109.63 kcal
  • Carboidratos:16.98 g
  • Proteínas:3.28 g
  • Gordura:3.17 g
  • Fibra:0.00 g
  • Sódio:44.34 mg

Veja Outras Receitas:

Ingredientes Para Pudim de Cachaça


  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de água
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Como Fazer Pudim de Cachaça


  • Passo
    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Passo
    Em uma tigela, misture a cachaça com a água.
  • Passo
    Despeje a mistura da tigela na panela e misture bem.
  • Passo
    Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
  • Passo
    Retire do forno e deixe esfriar.
  • Passo
    Sirva o pudim de cachaça.

Informações Adicionais


1- Qual é o melhor tipo de cachaça para usar na receita?

O melhor tipo de cachaça para usar na receita é a cachaça branca, que possui um sabor mais suave e adocicado.

2- Quanto tempo leva para assar o pudim?

O pudim leva cerca de 1 hora para assar em banho-maria.

Assista Uma Variação do Pudim de Cachaça

Benefícios da Manteiga Para a Receita de Pudim de Cachaça

A manteiga é um ingrediente essencial para a receita de pudim de cachaça, pois além de dar um sabor especial ao doce, também ajuda a mantê-lo úmido.

Além disso, a manteiga adiciona nutrientes e gordura saudável à receita, que é necessária para dar sabor e textura ao pudim.


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Comentários


9 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

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