Como Fazer a Calda de Pudim Perfeita: Dicas e Truques para Não Errar


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Calda de Pudim

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Stefhany R.
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A calda de pudim é uma das partes mais importantes dessa sobremesa tão tradicional e deliciosa. Ela é feita com açúcar caramelizado e água, e tem uma cor dourada e um sabor irresistível.

A calda de pudim é indicada para dar um toque especial ao pudim de leite, de chocolate, de coco ou de qualquer outro sabor que você preferir.

Fazer a calda de pudim não é difícil, mas requer alguns cuidados e atenção. Você vai precisar de apenas dois ingredientes. O segredo está no ponto da calda, que deve ficar bem dourada, mas não queimada.

A textura da calda de pudim é líquida quando quente, mas fica mais espessa e firme quando esfria. Por isso, é importante despejar a calda no fundo da forma do pudim antes de colocar a massa, para que ela se espalhe bem e cubra toda a superfície.

A melhor ocasião para fazer ou desfrutar da calda de pudim é quando você quer surpreender alguém com um doce caseiro e saboroso, ou quando você quer se deliciar com uma sobremesa simples e fácil de fazer.



Como Fazer a Calda de Pudim Perfeita: Dicas e Truques para Não Errar

Informações Nutricionais

Quantidade da Receita

Esta receita rende cerca de 400 g de calda de pudim, o que equivale a quatro porções de 100 g cada.

Tempo da Receita

Para fazer a calda de pudim, você vai precisar dos seguintes tempos:

Ingredientes

Como fazer Calda de Pudim

Caramelizando:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até derreter completamente e ficar com uma cor dourada. Cuidado para não deixar queimar, pois isso pode amargar a calda.

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Diluindo:

Assim que o açúcar estiver caramelizado, acrescente a água aos poucos, com cuidado para não se queimar com o vapor. Mexa bem até dissolver todo o açúcar e formar uma calda líquida e homogênea.

Despejando:

Desligue o fogo e despeje a calda no fundo da forma do pudim, espalhando bem por toda a superfície. Deixe esfriar um pouco antes de colocar a massa do pudim por cima. Leve ao forno ou à geladeira para assar ou firmar o pudim, conforme a receita escolhida.

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Receita em Vídeo

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @SimplesAssimPS

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer a calda de pudim com sucesso são:



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