Patê de Presunto



Patê de Presunto
13 Porções
Tempo: 5 min
Créditos: @CulinariaemCasa
Ingredientes:
  • 300 g de presunto picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta. Cozinhe por alguns minutos, sem parar de mexer, para tirar o gosto da farinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho branco liso e cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • No liquidificador ou no processador, bata o presunto picado até ficar bem triturado.
  • Transfira o presunto batido para uma tigela e misture com o molho branco. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  • Coloque o patê de presunto em um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Se quiser, decore com salsinha picada ou outros ingredientes da sua preferência.

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Curiosidades Sobre a Receita

O patê de presunto é uma receita fácil e rápida de fazer, que pode ser usada para rechear sanduíches, torradas, pães e bolachas. É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou para servir em festas e reuniões.

Para fazer o patê de presunto, você vai precisar de poucos ingredientes e de um liquidificador ou processador. O resultado é uma pasta cremosa e homogênea, que pode ser temperada a gosto. Você pode guardar o patê de presunto na geladeira por até três dias ou congelar por até um mês.

O patê de presunto é uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu paladar. Você pode acrescentar outros ingredientes, como queijo, creme de leite, maionese, ervas, azeitonas, milho, cenoura ou o que mais desejar. O importante é usar a sua criatividade e se deliciar com essa receita.

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @CulinariaemCasa

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer o patê de presunto com sucesso são:

  • Escolha um presunto de boa qualidade, que não seja muito salgado ou gorduroso.
  • Se preferir, você pode substituir o leite por creme de leite ou iogurte natural, para deixar o patê mais cremoso e rico.
  • Você pode adicionar outros temperos ao patê, como mostarda, alho, cebola, salsa, orégano, noz-moscada ou o que mais gostar.
  • Se o patê ficar muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de leite ou água e bater novamente no liquidificador ou processador.
  • Se o patê ficar muito ralo, você pode adicionar um pouco mais de farinha de trigo e cozinhar novamente o molho branco, até engrossar.

Creditos da Imagem: @CulinariaemCasa




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Stefhany R.

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