Patê de Alho



Patê de Alho
10 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 2 dentes de alho sem o miolo
  • 1/2 xícara de leite bem gelado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata por 1 minuto.
  • Continue batendo e vá adicionando o óleo em fio, sem parar, até o patê de alho ficar bem consistente.
  • Guarde seu patê na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ele pode durar até 3 dias se mantido refrigerado.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O patê de alho é uma delícia que pode ser usada para temperar carnes, saladas, sanduíches e torradas. É fácil de fazer e leva poucos ingredientes, mas o resultado é um creme saboroso e aromático que vai deixar todo mundo com água na boca.

Neste artigo, você vai aprender como fazer patê de alho de forma simples e rápida, usando apenas alho, leite, óleo, limão e sal. Você também vai conferir algumas dicas para variar o sabor do seu patê e como conservá-lo na geladeira. Acompanhe!

Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @NaCozinhaComOSeila

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o patê de alho com sucesso, siga estas dicas:

  • Use o leite bem gelado para que o patê fique mais consistente e não talhe.
  • Descarte o miolo do alho, pois ele pode deixar o patê amargo e indigesto.
  • Adicione o óleo em fio e sem parar, até atingir o ponto desejado. Se você parar de bater ou adicionar muito óleo de uma vez, o patê pode desandar.
  • Prove o patê e ajuste o sal e o limão a seu gosto. O limão ajuda a realçar o sabor do alho e a conservar o patê por mais tempo.
  • Guarde o patê em um pote com tampa na geladeira por até 3 dias. Não deixe fora da geladeira por muito tempo, pois pode estragar.

Dicas para variar o sabor do seu patê

Você pode incrementar o seu patê de alho com outros ingredientes que vão dar um toque especial ao seu creme. Veja algumas sugestões:

  • Salsinha: adicione 3 colheres de sopa de salsinha picada aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma cor verde e um sabor fresco ao seu patê.
  • Cúrcuma: adicione 2 colheres de chá de cúrcuma em pó aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma cor amarela e um sabor levemente picante ao seu patê.
  • Queijo: adicione 1/4 de xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou outro de sua preferência) aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma textura mais cremosa e um sabor mais acentuado ao seu patê.
  • Pimenta: adicione 1 colher de chá de pimenta vermelha picada ou em flocos aos ingredientes antes de bater no liquidificador. Isso vai dar uma cor avermelhada e um sabor mais ardido ao seu patê.

Experimente essas variações e descubra qual é a sua favorita. O patê de alho é uma receita versátil que combina com diversos pratos e ocasiões. Você pode servir como entrada, acompanhamento ou recheio, e surpreender seus convidados com esse creme delicioso. Aproveite!




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras patês


Como fazer Patê de Alho

Patê de Presunto

Patê de Presunto

Patê de Alho

Patê de Alho

Patê de Atum

Patê de Atum

Publicidade

Mais Recentes


Marido Gelado