Receita de Pão Cuca para o Natal



10 Porções
Tempo: 1 h 50 min
Ingredientes:
  • 4 marmitinhas descartáveis– 17 cm de comprimento x 13 cm de largura
  • Para a montagem
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de leite morno
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) de essência de panetone
  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres(sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
  • ½ xícara(chá) de chocolate em gotas
  • 1 colher(café) rasa de essência de panetone
  • Para a massa
  • 5 colheres(sopa) de manteiga
  • ½ xícara(chá) de frutas cristalizadas
  • Para a farofa
  • ½ colher(café) de sal

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece misturando o fermento biológico, o açúcar e o leite morno em uma tigela, garantindo que todos os ingredientes se dissolvam completamente.
  • Em seguida, adicione a manteiga derretida, o sal, a essência de panetone, a essência de baunilha e os ovos levemente batidos, e misture bem para garantir uma combinação homogênea.
  • Agora é hora de incorporar a farinha de trigo gradualmente, adicionando-a aos poucos enquanto mistura com uma colher de pau.
  • Certifique-se de misturar bem a cada adição até obter uma massa lisa, pesada e pegajosa.
  • É importante ressaltar que essa massa não precisa ser sovada.
  • Uma vez que a massa esteja pronta, adicione as frutas cristalizadas e as gotas de chocolate, mexendo levemente apenas para incorporá-las.
  • Em seguida, coloque a massa nas marmitinhas e arrume-as em uma assadeira.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, permitindo que ela cresça.
  • Enquanto a massa descansa, é hora de preparar a farofa.
  • Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a essência de panetone, utilizando as pontas dos dedos para obter uma farofa úmida e homogênea.
  • Agora, distribua a farofa sobre a massa nas marmitinhas e decore com frutas cristalizadas e gotas de chocolate a gosto.
  • Em seguida, leve as marmitinhas ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.
  • Assim que retirar as marmitinhas do forno, deixe-as amornar antes de se deliciar com esse pão cuca de Natal divino.
  • Aproveite o sabor único dessa receita especial durante as festividades natalinas!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão Cuca para o Natal é uma sobremesa única e deliciosa que evoca memórias de infância em muitas famílias. Originário de São Paulo, esse doce é preparado principalmente nas épocas próximas ao Natal, usando as melhores amêndoas e passas importadas.

Além disso, a Receita de Pão Cuca para o Natal contém ingredientes saudáveis como ovos, manteiga e mel, que ajudam a emagrecer, mantendo níveis adequados de colesterol no sangue. A Receita de Pão Cuca para o Natal tem um sabor intenso, que combina com chás, cafés e vinhos secos.

Esta é uma ótima opção para preparar em reuniões de família ou para as celebrações natalinas. Descubra a Receita de Pão Cuca para o Natal no nosso site e aproveite o melhor desta delícia tradicional. Experimente hoje mesmo!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para cozinhar a Receita de Pão Cuca para o Natal?

Aproximadamente 50-60 minutos.

Qual é o melhor lugar para comprar os ingredientes necessários?

Os ingredientes necessários podem ser encontrados em mercearias locais ou mercados.

É possível fazer a Receita de Pão Cuca para o Natal sem ovos?

Sim, pode-se fazer a receita usando outros ingredientes, como leite de soja em vez de ovos.

É necessário assar a Receita de Pão Cuca para o Natal?

Sim, a receita deve ser assada no forno por aproximadamente 40 minutos.

Que tipo de pano deve ser usado para enrolar a Receita de Pão Cuca para o Natal?

O melhor tipo de pano para enrolar é um tecido não áspero, como algodão ou linho.




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Stefhany R.

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