Receita de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina

Venha aprender como preparar a deliciosa receita de farofa natalina. Garanto que você vai ficar com água na boca assim como seus convidados ficaram.

Receita de Farofa Natalina Receita de Farofa Natalina
PREPARO 40 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Receita de Farofa Natalina

Hoje temos por aqui Receita de Farofa Natalina que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Farofa Natalina

Nesta receita te ensinarei como fazer uma receita de farofa natalina, além de ser prático também é muito gostoso.

Seus convidados vão amar, e sua ceia vai ser um sucesso. Você quer saber como preparar A receita de farofa natalina? Até porque ela não pode ficar de fora da sua ceia. Então venha comigo.

 

Veja Também: Frango Assado Natalino

Ingredientes Para Receita de Farofa Natalina


  • 4 xícaras de farinha de mandioca
  • 2 xícaras de bacon picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
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Como Fazer Receita de Farofa Natalina


  • Passo
    Em uma panela, aqueça o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos
  • Passo
    Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Passo
    Acrescente as azeitonas, as passas, as uvas passas e as nozes e misture bem.
  • Passo
    Despeje a farinha de mandioca e misture bem.
  • Passo
    Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Passo
    Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto para servir.

Informações Adicionais


Os beneficios do tomate para a saúde

O tomate é uma fonte de nutrientes muito importantes para a saúde. Os principais nutrientes encontrados no tomate são: vitamina A, vitamina C, vitamina E, potássio, licopeno (um antioxidante importante) e ácido fólico.

 

Os principais benefícios do tomate para a saúde são:

 

  1. Prevenção do câncer: O licopeno encontrado no tomate é um antioxidante que pode ajudar a prevenir o câncer. Estudos mostram que o licopeno dos tomates pode ajudar a reduzir o risco de desenvolvimento de câncer de próstata, câncer de mama e câncer de estômago.

 

  1. Saúde dos olhos: O licopeno também pode ajudar a preservar a saúde dos olhos e prevenir doenças como a degeneração macular relacionada à idade.

 

  1. Prevenção de doenças cardíacas: O tomate é rico em potássio, que é importante para a saúde cardíaca. O consumo de tomates pode ajudar a controlar a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardíacas.

 

  1. Melhora da saúde da pele: O licopeno e a vitamina C encontrados no tomate podem ajudar a proteger a pele dos danos causados ​​pela exposição ao sol. Também pode ajudar a reduzir a inflamação e manter a pele saudável.

 

  1. Prevenção da anemia: O tomate é rico em ácido fólico, que é importante para prevenir a anemia. O ácido fólico ajuda a manter a saúde dos glóbulos vermelhos e ajuda a prevenir a anemia.

 

Espero que tenha gostado da Receita de Farofa Natalina que preparei para você arrasar na sua ceia em família!


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Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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