Receita de arroz com lentilha

Receita de arroz com lentilha

Receita de arroz com lentilha

Venha fazer um maravilhoso acompanhete para suas carnes brancas de fim de ano, sua ceia ficará completa com um delicioso arroz com lentilhas. Acompanhe.

Receita de arroz com lentilha
NATAL E ANO NOVO
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 30 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Receita de arroz com lentilha

Hoje temos por aqui Receita de arroz com lentilha que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Receita de arroz com lentilha

Esta é uma deliciosa receita de arroz com lentilhas que é fácil de fazer, extremamente saborosa e muito famosa nas ceias de fim de ano, é um excelente acompanhante para as carnes de peru, frango e tender.

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode ter um prato nutritivo que agrada a todos em pouco tempo. O tempero do alho, cebola, tomate e o sabor do azeite trarão um toque especial a esta incrível receita.

Experimente você mesmo e veja como essas duas simplicidades criam uma combinação espetacular!

Informações nutricionais do arroz com lentilhas

Esta receita de arroz com lentilhas possui cerca de 280 calorias e 4,5 gramas de gordura. Ela também fornece 6 gramas de fibra, 10 gramas de proteína e 1,5 gramas de sódio. Além disso, é rica em ferro, potássio, folato e vitaminas B e C.

Ingredientes Para Receita de arroz com lentilha


  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
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Como Fazer Receita de arroz com lentilha


  • Aqueçer
    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o tomate picado e deixe refogar por alguns minutos.
  • Em seguida
    Junte o arroz e deixe refogar um pouco mais, adicione as lentilhas e a água.
  • Temperar
    Tempere com sal e pimenta a gosto e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20-30 minutos.
  • Por fim
    Assim que o arroz estiver mole estará pronto, desligue o fogo e sirva a seguir.

Informações Adicionais


Perguntas frequentes da receita

 

É necessário cozinhar as lentilhas antes de adicionar?

Não, você não precisa cozinhar as lentilhas antes de adicionar à panela. Basta adicioná-las à panela juntamente com os demais ingredientes. 

Posso usar outro tipo de arroz, como o jasmim ou o integral?

Sim, você pode usar outros tipos de arroz, como o jasmim ou o integral, se desejar.

Qual o melhor azeite para usar na receita?

O melhor azeite para usar na receita é o azeite extra-virgem, pois ele tem um sabor mais intenso e é de melhor qualidade.

Quantos minutos deve deixar a panela cozinhar?

A panela deve cozinhar por cerca de 20 minutos.

Quais os temperos que posso adicionar a esta receita?

Você pode adicionar sal e pimenta a gosto, além de outros temperos, como ervas e especiarias.

 

Quais os benefícios da lentilhas para a saúde?

 

As lentilhas são uma excelente fonte de proteína, fibras, ferro e potássio. Elas também são ricas em antioxidantes e contém alguns aminoácidos essenciais para o corpo.

A lentilha também é ótima para regular os níveis de colesterol e ajudar na digestão.

Além disso, as lentilhas possuem uma quantidade significativa de vitaminas e minerais, o que as torna uma excelente opção para o corpo.

 

Veja também: 9 drinks para o fim de ano


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Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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