Peru Recheado de Natal

Peru Recheado de Natal

Peru Recheado de Natal

Vem fazer receita de peri recheado de natal para sua ceia em família ser perfeita. Acompanhe a receita.

Peru Recheado de Natal Peru Recheado de Natal Peru Recheado de Natal Peru Recheado de Natal
PREPARO 160 Minutos
SERVE 11 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Peru Recheado de Natal

Hoje temos por aqui Peru Recheado de Natal que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 160 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Peru Recheado de Natal

Vem fazer peru recheado de natal para sua ceia em família ficar ainda mais perfeita.

A receita é um pouco demorada, por tanto tempere seu peru um dia antes de assa-lo. Assim ele ficará bem temperado, suculento e saboroso.

Faremos o recheio desse peru no dia que formos assa-lo. O recheio leva bacon e outros ingredientes, deixando o peru recheado bem mais gostoso. Todos vão adorar!

Acompanhe a receita de peru recheado de natal agora mesmo!

Vejam também outras receitas: Melhor Receita de Arroz Natalino

Ingredientes Para Peru Recheado de Natal


  • 1 peru grande
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • RECHEIO:
  • 100g de bacon ao cubo
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 300g de carne moída
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite para regar
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Como Fazer Peru Recheado de Natal


  • Recheio
    Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída. Adicione a cebola, o alho e misture bem.
  • Em seguida
    Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos. Por fim acrescente a salsinha e reserve.
  • Peru
    Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
  • Passo
    Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  • Passo
    Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida, esse processo vai deixar a carne do peru suculenta, abaixe a pele novamente siga a receita.
  • Passo
    Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
  • Passo
    Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  • Passo
    Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
  • Passo
    Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
  • Passo
    Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  • Passo
    Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  • Passo
    Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
  • Passo
    Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  • Passo
    Por último retire a linha do peru.
  • Passo
    Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa ou frutas.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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