Pernil Assado no Forno

Pernil Assado no Forno

Pernil Assado no Forno

Venha saber como temperar e assar um pernil para sua ceia. Veja o modo completo da receita de pernil assado no forno.

Pernil Assado no Forno
PREPARO 190 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Pernil Assado no Forno

Hoje temos por aqui Pernil Assado no Forno que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

A melhor época do ano está chegando, o Natal. Com isso em mente, aprender a fazer pernil assado no forno é fundamental.

Se você vai receber sua família ou amigos, aprender a fazer pernil assado no forno deve ser uma de suas prioridades.

De fato, o pernil é um dos pratos principais da ceia de Natal. Portanto, a grande maioria das pessoas cria uma certa expectativa em torno desse prato.

Portanto, ao longo desse artigo, você aprenderá mais sobre como fazer pernil assado no forno. Acompanhe para saber mais!

Veja também: Rabanada Natalina

Ingredientes Para Pernil Assado no Forno


  • 1 pernil de porco (cerca de 3 kg)
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de salsa para decorar
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Como Fazer Pernil Assado no Forno


  • Preparar para assar
    Em uma tigela, misture a cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, água, maçãs e louro. Coloque o pernil em uma assadeira e despeje a mistura de temperos por cima, regue com o vinho branco e o azeite.
  • Marinar e assar
    Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe ficar por 2 horas marinando. Leve ao forno por preaquecido em 200°C e deixe assando aproximadamente 2 horas.
  • Finalizando
    Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos ou até o pernil ficar dourado. Retire do forno, decore com folhas de salsa e sirva ainda quente.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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