Biscoito de Ricota Natalino

Biscoito de Ricota Natalino

Biscoito de Ricota Natalino

Venha saber como preparar um delicioso biscoito de ricota natalino, que vai deixar sua mesa ainda mais saborosa e natalina!

Biscoito de Ricota Natalino
PREPARO 15 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Biscoito de Ricota Natalino

Hoje temos por aqui Biscoito de Ricota Natalino que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Biscoito de Ricota Natalino

Quer fazer algo prático, rápido e sem complicações nesse natal para sua ceia? Um biscoito de ricota natalino pode ser uma excelente escolha.
Sem dúvida alguma, seus convidados vão gostar bastante. Por isso, acompanhe esse artigo para saber mais sobre como preparar esse delicioso biscoito de ricota natalino.

Leiam outras: Pão de Mel Natalino

Ingredientes Para Biscoito de Ricota Natalino


  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 gramas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 gramas)
  • 250g de ricota passada pela peneira
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal (2 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 gramas)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (1,25 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de granulados vermelho e verde
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Como Fazer Biscoito de Ricota Natalino


  • Passo
    Pré aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Numa batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar leve.
  • Passo
    Em outro recipiente junte o ovo, a ricota, a baunilha, o sal e acrescente a manteiga batida e misture bem. Adicione a farinha peneirada com bicarbonato e misture.
  • Passo
    Pegue uma colher de sopa cheia da massa e pingue na assadeira untada. Leve ao forno pré aquecido para assar por 12 minutos ou ao ponto em que a parte de baixo esteja começando dourar e seco no toque dos dedos, toque levemente.
  • Passo
    Retire do forno e polvilhe a superfície dos biscoitos com os granulados e deixe esfriear sobre uma grade.

Informações Adicionais


Benefícios da Ricota

  • Fonte de vitaminas A, B, D, E
    A Ricota também é rica em minerais como zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo, nutrientes essenciais para que nosso corpo execute as funções de modo eficiente
    Além disso, as suas proteínas apresentam bioatividades antimicrobiana e antiviral benéficas para nosso sistema imunológico.
  • A Ricota apresenta alto valor proteico (caseína), auxiliando na reparação tecidual do músculo esquelético, melhorando a performace física, proporcionando até mesmo a reposição de macro e micronutrientes não consumidos durante a alimentação diária. Por esta razão é muito procurada entre os atletas que buscam aumentar sua performace.
  • Com 70% menos gorduras que outros queijos, a Ricota é ideal para quem quer perder peso, melhorar a saúde cardiovascular e manter a saúde. isso porque ela é produzida do soro do leite, que contém fatores tróficos não essenciais, que promovem melhorias na saúde de aumento de energia durante a realização de exercícios físicos.
    Além do baixo teor calórico não contém sal, corantes, aromatizantes ou conservantes.
  • Como a Ricota é feita
    Apesar da imensa semelhança, a ricota não é exatamente um queijo, na verdade, ela é um derivado, feita a partir do soro extraído dos queijos.
  • Ela é obtida da albuma do soro, a partir da coagulação ácida das proteínas, com adição de leite até 20% de seu volume. Essas proteínas (alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina) são muito eficazes para o sistema imunológico dos seres humanos.
  • Em suas caracteristicas básicas, a ricota apresenta consistência mole, não pastosa, crosta rugosa, textura fechada, cor branca e sabor suave, levemente ácido e adocicado. Bastante versátil, também pode ser usada em pratos salgados, combinando bem com os mais diversos ingredientes

Espero que tenha gostado do Biscoito de Ricota Natalino que preparei para você arrasar na sua ceia de fim de ano!


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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