Arroz com Passas de Natal



Receita de Arroz com Passas Para o Natal
6 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 xìcara (chá) de arroz branco
  • 1 xìcara (chá) de uva-passa
  • 4 xìcaras (chá) de água (fervente)
  • 1/2 unidade de cebola amarela (picada)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio até aquecer.
  • Em seguida adicione a cebola e deixe refogando até começar a ficar transparente.
  • Coloque o alho e deixe até dourar levemente.
  • Adicione o arroz e deixe por 1 minuto.
  • Tempere com sal, adicione a água quente e misture bem.
  • Coloque a uva passa e misture.
  • Por último tampe a panela parcialmente e deixe em fogo baixo.
  • Espere até secar completamente a água.
  • Desligue o fogo e sirva o arroz em seguida.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Arroz Com Passas de Natal

Você quer fazer uma receita de arroz com passas de natal deliciosa? Pois está no lugar ideal para aprender uma receita saborosa.

Você terá um arroz com passas de natal bem soltinho e saboroso para sua ceia. Ame-a ou odeie-a, a uva passa é um alimento repleto de benefícios para a saúde.  Classificada como fruto seco, a uva passa é obtida por meio da desidratação da uva fresca, mantendo os mesmos nutrientes da original,  porém de forma mais concentrada.

Leiam outras: Arroz de Natal


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Dicas Adicionais:

Benefícios do Arroz Com Passas de Natal

Além de saborosa, a uva passa proporciona energia e tem alto teor de vitaminas e minerais. Um de seus benefícios mais conhecidos é a presença de antioxidantes como os flavonoides, fenóis e polifenóis, compostos que ajudam a reduzir o estresse oxidativo, eliminar os radicais livres e prevenir o dano celular.

  • A uva passa contém fibras que contribuem para o processo digestório e tem efeito laxativo, dando aquela força para quem tem o intertino preso.
  • O arroz, assim como os outros cereais, é uma fonte de carboidrato, e sua maior função é fornecer energia ao organismo. Muita gente ainda acredita que os carboidratos são vilões da alimentação e apenas engordam. No entanto, esse nutriente fornece energia para o cérebro e o corpo realizarem suas atividades diárias, por isso cortar o carboidrato de vez pode prejudicar o metabolismo. Em 100 g de arroz branco há 30 g de carboidratos, e no integral temos 23,5 g.

Espero que tenha gostado da receita de Arroz Com Passa de Natal que preparei para você arrasar na ceia de natal!




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Stefhany R.

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