Molho Pesto, Uma Delícia Repleta de Sabor e Versatilidade


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Molho Pesto

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade


molho pesto é uma criação italiana que conquistou o paladar de muitos ao redor do mundo. Originário de Gênova, na região da Ligúria, no norte da Itália, esse molho é tradicionalmente feito com folhas frescas de manjericão, pinhões (ou nozes), alho, queijo parmesão ou pecorino e azeite extra virgem. A combinação desses ingredientes resulta em uma pasta verde vibrante, repleta de sabor e textura.



Molho Pesto, Uma Delícia Repleta de Sabor e Versatilidade

Informações Nutricionais

Para uma porção média (30 g) do molho pesto, temos:

Quantidade da Receita

Essa receita rende aproximadamente 160 g do delicioso molho pesto.

Tempo da Receita

Ingredientes

Para preparar o autêntico molho pesto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Como Fazer Molho Pesto

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte ao alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique em pedaços bem pequenos. Adicione também à tigela.
  5. Acrescente o queijo ralado e o azeite, misturando até obter uma pasta homogênea.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Receita em Vídeo

Canal: @ReceitaseTemperos

Publicidade




Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Últimas Publicações