Molho Madeira, Uma Receita Clássica e Saborosa


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Molho Madeira

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Stefhany R.
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molho Madeira é um verdadeiro clássico da culinária, conhecido por sua riqueza de sabor e versatilidade. Originário da Ilha da Madeira, em Portugal, esse molho é frequentemente associado a pratos de carne, como filé mignon e escalopes.

Se você deseja aprender a preparar essa iguaria em casa, está no lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com você a receita tradicional do molho Madeira, além de dicas e curiosidades sobre essa delícia.



Molho Madeira, Uma Receita Clássica e Saborosa

Informações Nutricionais:

Quantidade da Receita:

Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Tempo da Receita:

O tempo de preparo é de cerca de 10 a 15 minutos.

Ingredientes

Para fazer o autêntico molho Madeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Como Fazer Molho Madeira

Agora que temos os ingredientes à mão, vamos ao passo a passo para preparar o molho Madeira:

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  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente a cebola picada e o dente de alho ralado. Refogue em fogo médio até que fiquem levemente dourados.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture bem com uma espátula.
  3. Adicione o vinho Madeira e misture bem com um fouet (batedor).
  4. Despeje o caldo de carne na panela e continue misturando com o fouet até que a mistura de farinha e manteiga tenha sido completamente dissolvida.
  5. Coloque a mostarda, acerte o sal e adicione pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira para retirar os pedaços de cebola e alho.
  7. Volte com o molho para a panela e acrescente o champignon fatiado. Misture por mais 2 minutinhos. Sirva Quente!

Receita em Vídeo

Canal: @AmantedoFogao

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:

Creditos da Imagem: @AmantedoFogao



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