Molho Bechamel Uma Receita Deliciosa e Versátil


REPRODUÇÃO/DIVULGAÇÃO
Molho Bechamel

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade


molho Bechamel, também conhecido como molho branco, é uma base clássica da culinária francesa. Sua textura cremosa e sabor suave o tornam um coringa na cozinha, podendo ser usado em diversos pratos.

Neste artigo, vamos explorar como fazer esse molho incrível, seus ingredientes e algumas dicas para aproveitá-lo ao máximo.



Molho Bechamel Uma Receita Deliciosa e Versátil

Informações Nutricionais

Para uma porção indicada no rendimento da receita:

Quantidade da Receita

Essa receita rende aproximadamente 500 ml de molho Bechamel.

Tempo da Receita

Ingredientes

Para preparar o molho Bechamel, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Como Fazer Molho Bechamel

  1. Em uma panela, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
  2. Acrescente as 2 colheres de sopa de farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Cozinhe essa mistura por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Isso é chamado de “roux” e é a base para o nosso molho.
  4. Aos poucos, despeje o leite na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue adicionando o leite até obter a consistência desejada.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Continue mexendo até que o molho engrosse.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho atinja a textura cremosa desejada.

Receita em Vídeo

Canal: @tatapereira

Publicidade




Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Últimas Publicações