Ravioli



4 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 60 militros de água
  • 400 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para preparar o delicioso Ravioli.
  • Certifique-se de ter tudo à mão antes de começar.
  • Com uma bancada lisa e impecavelmente limpa à sua disposição, espalhe a farinha de forma a criar uma espécie de vulcão, com um espaço vazio no centro.
  • É neste espaço que você irá adicionar os ovos, a água, o sal e o azeite.
  • Com cuidado e gentileza, comece a misturar os ingredientes, começando pelo centro do vulcão e gradualmente trazendo a farinha das bordas para o meio.
  • Essa ação de incorporação é fundamental para obter uma massa homogênea.
  • Agora, é hora de trabalhar a massa.
  • Sove-a delicadamente por cerca de 10 minutos.
  • Para garantir que ela fique em perfeitas condições, cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Esse tempo de repouso permitirá que a massa adquira elasticidade e facilite o processo de abertura com o rolo.
  • Polvilhe um pouco de farinha em outra superfície lisa e abra a massa com o auxílio do rolo.
  • Certifique-se de deixá-la com uma espessura de aproximadamente 05 mm.
  • Essa medida garantirá que os raviólis fiquem na consistência ideal.
  • Agora vem a parte divertida: adicione o recheio de sua preferência nos raviólis.
  • Lembre-se de passar um pouco de água nas laterais da massa antes de fechá-la, para garantir que o recheio fique bem acomodado e que o ar seja removido.
  • Por fim, escolha o molho que irá acompanhar seus raviólis.
  • Existem diversas opções deliciosas disponíveis.
  • Sirva o prato com o molho escolhido e aproveite essa refeição saborosa e autêntica.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Ravioli é uma iguaria milenar, que vem sendo preparada há séculos e é perfectamente adaptada para os dias de hoje. Sua origem remonta às épocas pré-renascentistas, mas rapidamente se tornou popular em toda a Europa. Seu sabor distinto e versatilidade incrível fizeram com que se tornasse uma das iguarias mais respeitadas em todo o mundo.

Apreciado como um prato rápido e delicioso, os raviolis são uma fantástica escolha nutricional. Geralmente preparados com massa fresca feita à mão, recheado com um delicioso recheio de carne, queijo e legumes, eles são ricos em proteínas e são uma excelente fonte de nutrientes, minerais e vitaminas. Os raviolis também são ricos em fibra, aumentando a saciedade e mantendo-os saciados por mais tempo. Desde o inverno até o final do verão, os raviolis são um sucesso em qualquer época do ano.

Se você está pensando em provar os raviolis, não procure mais! Aprenda a preparar essa iguaria milenar com nossa receita de ravioli que é simples de preparar e deliciosa de comer. Não importa quem você é ou qual é o seu estilo de vida, aqui você vai encontrar a receita certa para qualquer ocasião! Explorar a receita de ravioli completa em nosso site, e desfrute dessa maravilhosa entrada milenar.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Onde posso encontrar a massa de Ravioli?

Você pode comprar a massa de Ravioli pronta em qualquer supermercado.

Como faço para preparar o recheio de Ravioli?

O recheio de Ravioli pode ser preparado usando carne e ingredientes especiais como queijo ricota ou cogumelos.

Como faço para enrolar os Ravioli?

Enrole os Ravioli usando duas colheres de sopa de recheio a cada um e pressione as bordas para fechar.

Como faço para cozinhar os Ravioli?

Coloque os Ravioli em uma panela grande com água fervente e cozinhe por cerca de seis minutos.

Quais são algumas opções de molhos para servir com Ravioli?

Os Ravioli podem ser servidos com molhos de queijo, marinara ou alfredo, entre outros.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Massas


Como Fazer Ravioli?

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats